Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Экологически чистые продукты увеличили продолжительность жизни

Экологически чистые продукты увеличили продолжительность жизни

Экологически чистые продукты увеличили продолжительность жизни на 25 процентов
Команда специалистов Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана обнаружила, что употребление экологически чистых продуктов увеличивает продолжительность жизни на 25 процентов. Выводы работы будут представлены на конференции NUTRITION 2023, которая пройдет в Бостоне, краткий обзор приводит Medical Xpress.
Работа основа на предыдущих исследованиях, которые выявили, что определенные продукты могут быть полезными как для здоровья, так и окружающей среды (цельные зерна, фрукты, некрахмалистые овощи, орехи и ненасыщенные масла), а другие могут приносить вред (яйца, красное и переработанное мясо). В частности, данные показали, что растительные продукты связаны с более низким риском хронических заболеваний (болезни сердца, колоректальный рак, диабет и инсульт), а также с уменьшением воздействия на окружающую среду, включая водо- и землепользование, загрязнения и выбросы парниковых газов.
Теперь специалисты проанализировали исследования, посвященные взаимосвязи между различными группами продуктов питания и последствиями для здоровья на основе влияния на окружающую среду методов производства. Полученный индекс сопоставили с данными более чем 100 тысяч участников.
Результаты показали, что у людей, питавшихся наиболее экологически чистыми продуктами, продолжительность жизни в среднем была увеличена на 25 процентов по сравнению с испытуемыми, которые питались наименее качественной пищей. Кроме того, риск прожить более короткую жизнь из-за заболевания раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями у таких добровольцев был ниже на 15 процентов, из-за нейродегенеративных заболеваний на 20 процентов, а из-за респираторных заболеваний на 50 процентов.

Lenta.ru

Новости по теме