Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обнаружено двойное массовое вымирание 260 миллионов лет назад

Обнаружено двойное массовое вымирание 260 миллионов лет назад

Earth and Planetary Science Letters: капитанианское массовое вымирание оказалось двойным
Ученые Университета Цинциннати (США) обнаружили, что глобальная аноксия в морях пермского периода около 260 миллионов лет назад привела к двойному массовому вымиранию на уровне целых родов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Earth and Planetary Science Letters.
Исследователи проанализировали распределение изотопов урана-238 в образцах морских карбонатов, собранных в Южно-Китайском море. Было идентифицировано два события, когда наблюдалась глобальная аноксия — явление, при котором в Мировом океане происходило более чем двукратное снижение растворенного кислорода, необходимого для жизнедеятельности морских организмов.
События аноксии предшествовали двум массовым вымираниям около 259 и 262 миллионов лет назад, в середине пермского периода. Исчезновение морских животных, называемое капитанианским вымиранием, не было таким серьезным, как во времена Великого пермско-триасового вымирания 252 миллиона лет назад, когда исчезло около 90 процентов морских и 70 процентов сухопутных видов. Однако в обоих случаях причиной экологической катастрофы стала эпизодическая вулканическая активность Большой магматической провинции Эмейшань в Китае.
Вулканические извержения привели к выбросам пепла в атмосферу, что значительно снизило количество солнечного света и способствовало коротким периодам похолодания. Однако за этим последовали более продолжительный период глобального потепления из-за выбросов парниковых газов.
В результате нагрева морской воды снизилось количество растворенного кислорода в приповерхностном слое океанов, а также ухудшилась циркуляция, что нарушило пищевые цепочки. Были затронуты такие таксоны мелуоводных морских организмов, как фузулиновые фораминиферы, кораллы, двустворчатые моллюски и аммоноидеи, а также наземные организмы.

Lenta.ru

Новости по теме