Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Аномально жаркое лето 2021 года побило рекорд тысячелетия

Аномально жаркое лето 2021 года побило рекорд тысячелетия

Climate and Atmospheric Science: лето 2021 года оказалось аномально жарким
Ученые Колумбийского университета и других научных организаций США проанализировали годичные кольца деревьев и установили, что аномально жаркое лето 2021 года установило тысячелетний рекорд высоких температур начиная с 950 года нашей эры. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Climate and Atmospheric Science.
Исследователи изучили примерно 600 старых хвойных деревьев летом 2020 и 2021 годов на высокогорных участках в национальных лесах и парках США, в северном Айдахо и Каскадных хребтах Орегона и Вашингтона. Они измерили интенсивность синей длины волны, отраженной от древесины. Более плотные кольца, формирующиеся при высокой температуре, отражают меньше синего света.
Большинство самых жарких летних сезонов приходится на период с 2000 года. Второй самый теплый период, обозначенный годичными кольцами деревьев, пришелся на 1028-1096 годы, в разгар так называемой Средневековой климатической аномалии, когда, как считается, произошло естественное потепление на большей части планеты. Другой заметный жаркий период длился с 1319 по 1307 год. Но даже эти периоды были значительно ниже, чем температуры в последние десятилетия.
Жара 2021 года длилась несколько недель с конца июня до середины июля. Хотя исследователи не пытались выделить такие короткие периоды в кольцах, средние сезонные температуры являются тесно связаны с такими событиями. Летом 2021 года был установлен годовой рекорд 18,9 градуса по Цельсию. Напротив, самое жаркое лето в доисторические времена было в 1080 году при средней температуре 16,9 градуса по Цельсию.

Lenta.ru

Новости по теме