Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Юрист предупредил об опасности оставления чеков на кассе

Юрист предупредил об опасности оставления чеков на кассе

Многие покупатели выбрасывают чеки сразу после оплаты товара, однако их лучше забирать с собой, будь то дорогая покупка или обычные продукты в супермаркете, чтобы не дать возможности мошенникам воспользоваться кассовым документом. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин агентству «Прайм».
Эксперт объяснил, что иногда злоумышленники сами просят отдать им чеки под предлогом накопления бонусов или просто незаметно забирают их на кассе. После этого они снимают защитные магниты с товара и выносят его из магазина, а если их останавливает охрана — показывают чужой чек.
Редин добавил, что в дальнейшем мошенники могут вернуть якобы купленную вещь и получить деньги, или же перепродать, если она была оплачена картой. В последнем случае на кассовом документе остаются данные о владельце, например, имя, фамилия и последние четыре цифры банковской карточки.
«Используя указанные данные, мошенник может отыскать владельца карты в социальных сетях и выяснить его номер телефона», — предупредил юрист. После этого, по словам Редина, злоумышленники могут позвонить от имени банка и выяснить у жертвы секретный код.
Некоторые доверчивые граждане могут попасться на уловку аферистов, поскольку не обращают внимания, что им звонят не с официального номера, а с сотового обычного абонента, заключил эксперт.
Ранее управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка назвала признаки хозяина квартиры, у которого опасно покупать жилье. По ее словам, следует обратить внимание на лиц с психическими расстройствами, также важна личность собственника. Кроме того, с осторожностью необходимо относиться к сделкам с наследниками или с участием материнского капитала.

Lenta.ru

Новости по теме