Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Изменение климата начало убивать леса по всему миру

Изменение климата начало убивать леса по всему миру

Повышение уровня моря из-за изменения климата приводит к уничтожению огромных территорий прибрежных лесов из-за увеличения концентрации солей в почве. Появление мертвых лесов-призраков было зафиксировано на территории США, однако, по словам ученых, катастрофа затронет прибрежные экосистемы по всему миру. Об этом пишет издание The Conversation.
Затопление берегов морской водой повышает уровень соли в лесах вдоль всей Атлантической прибрежной равнины, от штата Мэн до Флориды. Соли перемещаются через грунтовые воды в те периоды, когда пресная вода истощается, например, во время засух. Соленая вода также движется по каналам и канавам, проникая вглубь суши благодаря ветру и приливам. Засоление начинает убивать деревья, их кора бледнеет, а листья перестают расти. Мертвые леса были прозваны лесами-призраками, и в них растут только солеустойчивые кустарники и травы.
Благодаря спутниковым изображениям ученые обнаружили, что за последние 35 лет было потеряно более 10 процентов лесных водно-болотных угодий в Национальном заповеднике дикой природы Аллигатор-Ривер. Быстрое повышение уровня моря опережает способность этих лесов адаптироваться к более влажным и соленым условиям. Кроме того, экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата (сильные штормы, частые ураганы и засухи), наносят дополнительный ущерб.
По мнению исследователей, в этих условиях лучшей стратегией станет посадка солеустойчивых болотных растений, поскольку леса спасти все равно не удастся, но это все же лучше, чем полное затопление водно-болотных угодий соленой водой.

Lenta.ru

Новости по теме