Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыты пределы 6G

Раскрыты пределы 6G

С появлением 6G начнется эра терабитной экономики. Об этом сообщается в отчете исследовательского агентства Counterpoint Research.
В раскрытом документе специалисты агентства перечислили основные особенности связи шестого поколения. Важнейшим отличием 6G будет переход от гигагерцового к терагерцовому диапазону — аналогично тому, как с приходом 5G был осуществлен переход от мегагерц к гигагерцам. Сообщается, что диапазон спектра 6G составляет от 300 гигагерц до трех терагерц. Он обеспечит терабитную пропускную способность, исчисляемые микросекундами задержки и «невиданные ранее» возможности передачи информации.
По прогнозу CR, с наступлением эры 5G появятся новые способы взаимодействия между людьми, например, посредством трехмерных голограмм. Данные способы связи требуют предельной пропускной способности канала. Также эксперты предсказали появление цифровых двойников, которые будут взаимодействовать с физическим миром посредством дополненной реальности и искусственного интеллекта.
В компании считают, что 6G потребует развертывания сложной инфраструктуры. В частности, для работающих в терагерцовом диапазоне устройств для связи необходимы каналы прямой видимости и более высокая энергоэффективность. По оценке Counterpoint Research, лидерами рынка связи останутся Ericsson, Samsung, Nokia, Huawei, ZTE, InterDigital и другие компании. Производством оборудования займутся Samsung, Qualcomm, LG и Apple.
«6G даст толчок к развитию терабитной экономики. Исследователям и промышленности придется много работать над внедрением инноваций», — говорится в отчете. По оценке специалистов, начало испытаний связи шестого поколения состоится в 2028 году.
Летом стало известно, что власти Южной Кореи намерены запустить пилотный проект связи шестого поколения в 2026 году. После тестирования 6G корейские специалисты объявят о старте проекта по модернизации текущей сетевой инфраструктуры государства.

Lenta.ru

Новости по теме