Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай предупредили о критическом ущербе из-за попыток спасти свой рынок

Китай предупредили о критическом ущербе из-за попыток спасти свой рынок

Bloomberg: действия КНР на фондовом рынке могут нанести ему ущерб на долгие годы.
Последние действия китайских властей, предпринимаемые для остановки падения фондового рынка, могут спровоцировать обратный эффект и уничтожить все позитивные достижения последних лет, окончательно подорвав доверие инвесторов. Об этом со ссылкой на экспертов предупредил Bloomberg.
Речь идет об ограничениях и даже временных запретах на работу так называемых квантовых фондов, которые принимают инвестиционные решения на основе алгоритмов с помощью искусственного интеллекта и сложных расчетов. Это отличает их от традиционных фондов, где решение остается за управляющими.
Удар по алгоритмической торговле позволил сократить продажи и укрепить фондовые индексы, однако, отмечает издание, торговый хаос, который воцарился на бирже, потряс ее участников. Фактически речь шла о прямом вмешательстве государства в торговлю, что ставит вопросы о том, насколько свободен рынок и стоит ли доверять ему деньги.
Международным инвесторам такие панические действия не нравятся, для них это может стать очередным поводом вкладываться в более надежные рынки, например, в японский и индийский, которые находятся на исторических максимумах.
Главный инвестиционный директор Dalma Capital Management Ltd Гэри Дуган заметил, что даже самые закаленные в боях инвесторы теперь задумались, стоит ли идти на такой риск.
Ограничения Пекина носят неожиданно масштабный характер. От квантовых фондов требуют сообщать о стратегиях перед началом торгов, а далее их действия будут подвергаться тщательному анализу.
Власти создали группу по надзору за ценными бумагами, которая будет выносить предупреждения трейдерам, зарабатывающим на коротких продажах (речь идет о стратегии заработка на падении акций). Более того, в отдельных случаях эта группа ставила ограничения на продажи для крупных институциональных инвесторов. Шанхайская компания Semimartingale Private Fund Management называют такое решение самым большим «черным лебедем» в индустрии квантовых инвестиций.
Эксперты сходятся в том, что подобная политика в итоге заставит Пекин увеличивать расходы на поддержание фондового рынка, однако иностранные инвесторы начнут еще активнее выводить деньги.

bb.lv

Новости по теме