Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Европе сократили производство бытовой химии из-за конфликта в Красном море

В Европе сократили производство бытовой химии из-за конфликта в Красном море

Die Presse: производителям бытовой химии в Европе стало не хватать сырья
Европейские производители бытовой химии столкнулись с кризисом из-за конфликта в Красном море. О том, что компаниям стало не хватать сырья, сообщает газета Die Presse.
Henkel заявила, что столкнулась с увеличением затрат на транспортировку и длительности доставок. Выпускающая упаковку и пластиковую тару для химии Dechem была вынуждена сократить производство из-за нехватки сырья. Производитель полиэтилена и полипропилена Borealis пожаловалась на проблемы с экспортом готовой продукции в Азию. Выпускающая химикаты Gechem вынуждено сократила поставки моющих средств для посудомоечных машин и сантехники из-за нехватки тринатрийцитрата, сульфаминовой и лимонной кислоты.
Химическая отрасль Германии, которая является третьим по величине сектором экономики страны, стала одним из наиболее пострадавших производств после автомобилестроения и машиностроения. Отрасль с годовым объемом продаж около 260 миллиардов евро (282 миллиарда долларов) столкнулась с проблемами из-за задержек поставок необходимых компонентов из Азии.
По словам гендиректора Gechem GmbH & Co KG Мартины Нигсвонгер, проблемы с задержкой поставок могут сохраняться до второго полугодия 2024 года. Поэтому предприятия вынужденно пересматривают свои систему работы в три смены.
Статистические данные аналитиков компании Flexport показывают, что за последнее время более 500 контейнеровозов вынужденно изменили маршруты из-за обострения кризиса в Красном море. Из-за необходимости огибать африканский континент через мыс Доброй надежды время в пути увеличится в среднем на две недели, что может привести к повышению конечной стоимости доставляемых видов продукции. Европейских потребителей предупредили о возможном росте цен на некоторые товары до десяти процентов. Так называемый налог на Красное море затронет такие категории продукции, как электроника, предметы интерьера и моды, автозапчасти и поставки газа из стран Ближнего Востока,

Die Presse

Новости по теме