Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайской экономике предрекли замедление

Китайской экономике предрекли замедление

Bloomberg: экономисты снизили прогноз по темпам роста экономики Китая до 5%
К концу 2023 года темпы роста экономики Китая замедлятся до пяти процентов против ранее ожидаемого 5,1 процента. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.
На изменение оценки экономистов повлияли сохраняющиеся проблемы в сфере недвижимости и наращивание долгов в корпоративном секторе вопреки мерам господдержки со стороны местных властей. «Все эти факторы могут направить экономику на более низкую траекторию (роста — прим. «Ленты.ру»)», — пришли к выводу эксперты.
Несмотря на снижение прогноза, большинство экспертов сошлись во мнении, что правительству КНР удастся достичь целевого показателя роста ВВП во второй половине 2023 года. Этому будет способствовать ряд факторов, включая замедление падения экспорта, постепенное восстановление деловой активности в производственном секторе и стабильный спрос местных домохозяйств на ипотечные кредиты.
В то же время большинство опрошенных экономистов сошлись во мнении, что дальнейшие темпы роста китайской экономики будут во многом зависеть от ситуации на местном рынке недвижимости. Продолжающийся в этом секторе долговой кризис они назвали самой большой проблемой для КНР. На этом фоне бывший советник руководства Народного банка КНР Ли Даокуй заявил, что восстановление рынка недвижимости может занять до года.
О постепенном выходе из кризиса китайской экономики сообщалось еще в середине сентября. Опубликованные Государственным статистическим бюро КНР данные о состоянии национальной экономики по итогам августа тогда продемонстрировали восстановление роста промышленности на 4,5 процента в годовом выражении и увеличение объемов розничных продаж на 4,6 процента. Кроме того, за последний месяц лета объемы промпроизводства в стране подскочили на 2,3 процента, обрабатывающей промышленности — на 5,4 процента.

Lenta.ru

Новости по теме