Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Китае опровергли заявления о крахе экономики

В Китае опровергли заявления о крахе экономики

МИД Китая: экономика КНР не рухнула и по-прежнему устойчива
Экономика Китая не рухнула и по-прежнему устойчива. Об этом заявила представитель министерства иностранных дел Мао Нин, опровергнув утверждения Запада о серьезных проблемах. Ее комментарий приводит Reuters.
Ранее официальные лица нескольких стран публично выражали обеспокоенность по поводу текущего состояния второй по величине экономики в мире. Так, президент США Джо Байден назвал ситуацию в Китае «кризисной», а министр финансов Австралии Джим Чалмерс заявил, что замедление в китайской экономике может негативно сказаться на экономике Австралии.
«Похоже, время от времени будут выдвигаться различные теории краха Китая. Факт в том, что экономика КНР не рухнула», — заявила Мао. Представитель МИД заверила, что экономика Китая обладает большим потенциалом и основы долгосрочного улучшения не изменились. «Мы уверены в себе и способны содействовать устойчивому и здоровому экономическому развитию», — добавила она.
7 сентября после выхода данных по внешней торговле Китая за август, которые засвидетельствовали сохранение проблем во второй экономике мира, курс китайского юаня рухнул до минимума по отношению к доллару с 12 декабря 2007 года. Континентальную торговую сессию китайская валюта завершила на уровне 7,3279 юаня за доллар. С начала года юань потерял почти шесть процентов, присоединившись к списку слабейших в плане динамики азиатских валют.
Ранее экономисты Bloomberg заявили, что в ближайшее время Китай не сможет претендовать на статус крупнейшей экономики мира. По прогнозу экспертов, ВВП КНР превзойден ВВП США только к середине 2040-х годов — и даже тогда китайская экономика обгонит американскую «лишь с небольшим отрывом», а затем сразу снова уступит ей лидерство.

Lenta.ru

Новости по теме