Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Экономика Китая потеряет десятки миллиардов долларов из-за одной проблемы

Экономика Китая потеряет десятки миллиардов долларов из-за одной проблемы

Goldman Sachs: убытки трастовой индустрии Китая могут вырасти до $38 млрд
В обозримом будущем суммарные убытки трастовой индустрии Китая могут вырасти до 38 миллиардов долларов, что может нанести еще один серьезный удар неокрепшей после затяжных локдаунов второй экономике мира. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков американского банка Goldman Sachs.
Трастовая индустрия Китая оценивается в 2,9 триллиона долларов. Трастовые компании специализируются на операциях по доверительному управлению имуществом, портфелем ценных бумаг или наследством. При этом доход от владения подобной собственностью получают бенефициары, то есть инвесторы.
Некоторые гиганты этой отрасли в Китае, включая Zhongzhi Enterprise Group и его дочернюю фирму Zhongrong International Trust, приостановили выплаты по множеству высокодоходных инвестиционных продуктов с июля 2023 года. Стоимость активов, которыми они управляют, оценивается более чем в триллион юаней, или 137 миллиардов долларов. Однако тесная взаимосвязь индустрии с самым проблемным сектором китайской экономики — недвижимостью — вызывает все большую обеспокоенность у аналитиков.
По состоянию на март около 7,4 процента средств всех трастовых фондов было инвестировано в активы, связанные с недвижимостью. При этом другие активы, в которые инвестируют компании, включая облигации и акции, также могут быть связаны с проблемной отраслью. Кроме того, трастовые фонды активно кредитуют застройщиков. По оценкам Goldman Sachs, на конец марта трастовые компании имели кредитный риск в секторе недвижимости на сумму около 1,6 триллиона юаней.
На этом фоне эксперты полагают, что во второй половине 2023 года кризис может распространиться с трастовой на всю финансовую индустрию Китая. «По мере усугубления проблем с недвижимостью в Китае, вероятно, произойдет больше дефолтов в его финансовой экосистеме», — заявили экономисты Australia & New Zealand Banking Group Рэймонд Юнг и Син Чжаопэн.
Еще одной серьезной проблемой для второй экономики мира стали скрытые долги региональных властей КНР. По оценкам швейцарского банка UBS, более 80 процентов созданных на местах финансовых организаций больше не могут покрывать процентные платежи по своим обязательствам. Причем речь идет о заимствованиях на триллионы долларов, которые не учитываются в общей государственной статистике. В Международном валютном фонде оценили суммарную скрытую задолженность КНР в 30-70 триллионов юаней.

Lenta.ru

Новости по теме