Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миру предрекли нехватку пшеницы

Миру предрекли нехватку пшеницы

Bloomberg: мир рискует столкнуться с нехваткой высококачественной пшеницы
Низкие объемы урожая на Украине и в ряде европейских стран могут привести к глобальной нехватке высококачественной мукомольной пшеницы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на участников рынка.
По данным аналитиков компании УкрАгроКонсалт, лишь 35-40 процентов собранного урожая пшеницы будет высокого качества, что станет самым низким показателем за последнее десятилетие. Кроме того, на безопасность вывоза зерна из страны также окажут влияние последствия недавних атак беспилотников по портовой инфраструктуре Одесской области. На фоне военного конфликта ограничился доступ местных фермеров к использованию удобрений, а высокая влажность привела к снижению качества собранного урожая.
Со схожей проблемой столкнулись и европейские аграрии. Обильные осадки во Франции и государствах Северной Европы привели к снижению качества зерновой культуры. А из-за сильных дождей в Германии местным фермерам удалось собрать менее пятой части урожая пшеницы. Неблагоприятные погодные условия повлияли и на полевые работы в Великобритании, в которой задержался сбор зерновых.
В британском Совете по развитию сельского хозяйства и садоводства уточнили, что дождливая погода может привести к гниению пшеницы. В немецкой компании Agravis, занимающейся производством зерновых культур, в свою очередь, заявили, что задержка сбора урожая снизит уровень содержания белка в готовой продукции. На этом фоне фермеры в северных регионах ФРГ предупредили, что ежедневные осадки могут привести к образованию плесени из-за роста влажности.
Лучше ситуация с качеством зерна обстоит в России, где около 74 процентов пшеницы, собранной к концу июля, было продовольственного качества. Однако и этот уровень оказался гораздо ниже прошлогодних 91 процентов. В то же время после выхода России из зерновой сделки поставки агропродукции из страны могут затрудниться, считают эксперты.
Ранее на Украине, являющейся крупным игроком на мировом зерновом рынке, были вынуждены сократить посевные площади после прекращения зерновой сделки. Одной из главных причин стала блокировка Россией основного экспортного коридора через Черное море. На этом фоне начал простаивать собранный урожай. По оценкам экспертов, закрытие Черноморского коридора угрожает ограничить поставки пшеницы с Украины до конца 2024 года.

Lenta.ru

Новости по теме