Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Экономике Индии предсказали рост

Экономике Индии предсказали рост

Goldman Sachs: экономика Индии может стать второй по величине в мире к 2075 году
Индия может стать второй по величине экономикой в мире к 2075 году, а ВВП страны вырастет до 52,5 триллиона долларов. Об этом говорится в отчете инвестиционного банка Goldman Sachs.
«В течение следующих двадцати лет коэффициент зависимости (соотношений между населением трудоспособного возраста и количеством детей и пожилых людей — прим. «Ленты.ру») в Индии будет одним из самых низких среди экономик региона», — предсказал экономист Goldman Sachs Research по Индии Сантану Сенгупта. В стране становится пропорционально больше взрослых, которые в состоянии содержать молодежь и пенсионеров, что даст возможность нарастить производственные мощности, расширить сферу услуг и развивать инфраструктуру.
По мнению банка, еще одним определяющим фактором экономического роста станет прогресс в области технологий и инноваций. Индийская неправительственная торговая ассоциация Nasscom ожидает, что к концу 2023 года доходы технологической отрасли увеличатся на 245 миллиардов долларов. Согласно отчету, этот рост будет обеспечен за счет информационных технологий, управления бизнес-процессами и программных продуктов.
Также повлияют на развитие страны капиталовложения, считают в Goldman Sachs. На фоне благоприятных демографических показателей норма сбережений в Индии, вероятно, увеличится за счет снижения коэффициента зависимости, роста доходов и развития финансового сектора. Это сделает капитал доступным для стимулирования дальнейших инвестиций, сказано в отчете.
Возможной угрозой для прогноза экономического роста Индии был назван уровень участия в рабочей силе, который снизился за последние 15 лет. Эксперты подчеркивают, что роль женщин в рабочей силе значительно ниже, чем у мужчин, только 20 процентов всех женщин трудоспособного возраста страны имеют работу.
В настоящее время Индия является пятой по величине экономикой в мире, уступая Германии, Японии, Китаю и США.

Lenta.ru

Новости по теме