Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США проверили свои крупнейшие банки на прочность

США проверили свои крупнейшие банки на прочность

ФРС: 23 крупнейших банка США успешно прошли стресс-тест и готовы к рецессии
Федеральная резервная система (ФРС) США объявила об успешном прохождении стресс-теста 23 крупнейшими банками страны, сообщается на сайте регулятора.
Стресс-тестирование банка подразумевает его проверку на прочность в условиях серьезного экономического шока — в ходе исследования оценивается влияние кризиса на основные финансовые показатели организации. По данным ФРС, несмотря на то, что общие прогнозируемые убытки составляют 541 миллиард долларов, все организации смогут пережить тяжелую рецессию в случае ее наступления.
Условия теста 2023 года подразумевали падение цен на коммерческую недвижимость на 40 процентов, а на жилье — на 38 процентов. При этом показатели безработицы увеличивались втрое, до 10 процентов, а объем экономического производства сокращался теми же темпами.
«Сегодняшние результаты свидетельствуют о том, что банковская система остается сильной и устойчивой. В то же время стресс-тесты — это не единственный способ измерить эту силу. Мы должны сохранять бдительность в отношении возможного возникновения рисков», — подытожил зампредседателя ведомства по надзору Майкл Барр.
Ранее Bloomberg со ссылкой на отраслевых аналитиков писал, что вслед за банкротством некоторых крупных инвестиционных банков со схожими финансовыми трудностями в США могут столкнуться и региональные кредитные организации. По данным экспертов, такое развитие событий обусловлено значительной кредитной задолженностью по объектам коммерческой недвижимости на общую сумму 1,5 триллиона долларов. Тем временем, Bank of America предрек наступление умеренной рецессии в стране уже во второй половине 2023 года.

Lenta.ru

Новости по теме