Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы девять причин проблемы госдолга США

Названы девять причин проблемы госдолга США

The Washington Post назвала 9 ключевых событий, которые довели госдолг США до $31 трлн
Издание The Washington Post (WP) перечислило девять ключевых событий, которые показывают, как США столкнулись с проблемой госдолга в 31 триллион долларов и угрозой дефолта.
Отмечается, что большая часть этого долга накопилась за последние 20 лет. С тех пор американские власти внесли свою лепту в увеличение дефицита бюджетных средств, отчасти из-за принятых политических решений. В качестве первой причины названо снижение налогов президентом США Джорджем Бушем-младшим в 2001 году, тогда общая сумма долга составила 5,7 триллиона долларов.
Вторая причина — войны США на Ближнем Востоке, что привело к резкому увеличению расходов на военные нужды и на ветеранов, в результате чего госдолг достиг 6,5 триллиона долларов. Дорогостоящая инициатива по бесплатному выделению лекарств рецептурного отпуска для престарелых, вступившая в силу в 2006 году, повысила уровень госдолга до 8,4 триллиона долларов.
Затем на рост госдолга повлияла рецессия 2008 года. В результате резко снизилась сумма налоговых поступлений и существенно увеличились расходы на выплату пособий по безработице и на другую помощь людям, чтобы они смогли пережить спад экономики. В 2009 году общая сумма долга составила 11,1 триллиона долларов.
С 2013 года президент Барак Обама продлил установленные Бушем-младшим налоговые льготы, в результате чего госдолг вырос до 16,8 триллиона долларов. В 2017 году президент Дональд Трамп утвердил законопроект об обширных налоговых сокращениях, это повысило внешний долг до 20,5 триллиона долларов, а в 2019-м общая сумма долга достигла 22,7 триллиона долларов из-за проектов бюджета, принятых при Трампе.
В 2020 году американские власти потратили триллионы на преодоление чрезвычайной ситуации с коронавирусом, в результате общая сумма долга составила 27,7 триллиона долларов. Наконец, к нынешней ситуации с госдолгом привела экономическая политика действующего лидера Джо Байдена, заключило издание.
23 мая спикер Палаты представителей Конгресса США Кевином Маккарти Маккарти заявил, что в США в ближайшие дни неизбежно наступит дефолт, за который ответственен Байден. При этом пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заверила, что США никогда не окажутся в состоянии дефолта.

Lenta.ru

Новости по теме