Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Аргентине рекордно поднимут ключевую ставку

В Аргентине рекордно поднимут ключевую ставку

Bloomberg: Центробанк Аргентины поднимет ключевую ставку до 97 процентов
Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) 15 мая поднимет базовую учетную ставку рефинансирования на 600 базисных пунктов до 97 процентов. Об этом со ссылкой на неназванных официальных лиц пишет Bloomberg.
Источники агентства из Министерства экономики и BCRA сообщили, что повышение ставки станет частью комплекса экстренных мер, призванных сдержать растущую инфляцию. Одновременно Центробанк усилит интервенции на валютном рынке, чтобы остановить обесценивание национальной валюты песо. Ожидается, что заявление об этом сделает министр экономики Серхио Масса.
На прошлой неделе регулятор опубликовал апрельские данные по инфляции. Потребительские цены выросли на 108,8 процента по сравнению с прошлым годом — самыми быстрыми темпами с 1991 года. По прогнозам экономистов, инфляция и рекордная засуха спровоцируют в Аргентине глубокую рецессию перед президентскими выборами в октябре. Кризис может помочь кампании кандидата-аутсайдера Хавьера Милея, который предлагает заменить песо долларом США в качестве национальной валюты Аргентины, чтобы снизить инфляцию.
Песо в этом году потеряло 35 процентов стоимости по отношению к доллару на параллельных рынках. Правительство планирует получить больше международной поддержки для сокращающихся валютных резервов путем ускорения сделок с Международным валютным фондом (МВФ), Китаем и Бразилией через БРИКС, сказал один из источников.
Предыдущее повышение ключевой ставки Центробанк Аргентины провел 27 апреля. Тогда ее значение увеличилось на 10 процентных пунктов, до 91 процента.
В феврале Национальный институт статистики и переписей (INDEC) Аргентины сообщил, что годовая инфляция превысила отметку в 100 процентов, ускорившись до 102,5 процента. Главным драйвером роста цен стали продовольственные продукты и безалкогольные напитки, они подорожали на 9,8 процента. Сильнее всего поднялись цены на говядину — основной продукт питания местного населения.

Lenta.ru

Новости по теме