Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Последствия возможного дефолта США оценили

Последствия возможного дефолта США оценили

Министр финансов США Джанет Йеллен: дефолт подорвет мировое лидерство Вашингтона
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что неспособность избежать дефолта нанесет ущерб международному лидерству Вашингтона. Об этом со ссылкой на комментарии министра сообщает Bloomberg.
Глава американского Минфина сделала заявление во время пресс-конференции на саммите руководителей финансовых ведомств стран G7 в Японии. По ее словам, дефолт может «спровоцировать глобальный экономический спад», а также «подорвать мировое экономическое лидерство США и способность защищать интересы национальной безопасности».
Отвечая на вопрос, существует ли долгосрочное решение проблемы потолка госдолга, Йеллен предположила, что для Конгресса США было бы лучше совсем отказаться от лимита государственных заимствований, который не зависит от его собственных бюджетных решений. «Я думаю, что мы должны найти другую систему для принятия решений о фискальной политике. Конгресс мог бы отменить потолок госдолга или решить это иначе», — сказала она.
Она добавила, что законодатели могут принять решение сохранить лимит, но изменить связанные с ним правила так, чтобы подавляющее большинство голосов в Конгрессе не позволило президенту в одностороннем порядке повышать потолок.
Президент США Джо Байден ранее на этой неделе начал переговоры с законодателями по экономической ситуации. Он предупредил о возможных последствиях дефолта и назвал их разрушительными для экономики страны. При этом спикер палаты представителей республиканец Кевин Маккарти после встречи с президентом заявил, что лидеры Конгресса не достигли подвижек в вопросе повышения потолка госдолга.
Правительство США достигло установленного законом потолка госдолга в январе, и с тех пор Минфин использует специальные меры для временного увеличения объема имеющихся наличных средств и осуществления государственных платежей. Йеллен предупредила, что откладывание решение об увеличении лимита «до последней минуты» может нанести ущерб деловой и потребительской уверенности.

Lenta.ru

Новости по теме