Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Индия станет экспортером угля

Индия станет экспортером угля

Индия к 2025 году начнет экспортировать уголь
Индия планирует начать экспорт энергетического угля в 2025 году. Об этом сообщает газета Times of India со ссылкой на заявление министра угольной промышленности, шахт и по делам парламента Пралхада Джоши.
Джоши сказал, что запасы энергетического угля в Индии составляют около 361 миллиарда тонн, и к 2025-2026 финансовому году страна из импортера угля превратится в его экспортера, продолжив закупать только коксующийся уголь. Министр добавил, что текущий импорт угля Индией достигает 90 миллионов тонн, но после увеличения внутреннего производства и перехода на экспорт он будет прекращен.
Министр гарантировал стране бесперебойные поставки угля летом в сезон дождей. Для их осуществления как частным, так и государственным компаниям Индии было предписано продолжать добычу угля в апреле и мае. По оценкам, внутренний спрос на уголь в текущем финансовом году достигнет 1,087 миллиарда тонн. Промышленность продолжит частично удовлетворять свои потребности за счет импорта: зафиксированная в 2023 финансовом году рекордная добыча угля составила 900 миллионов тонн.
Летом 2022 года Индия столкнулась с дефицитом электроэнергии из-за аномальной жары, его усугубил возросший спрос на уголь в энергетическом секторе. Часть производств была вынуждено остановлена, что замедлило темпы восстановления индийской экономики после пандемии COVID-19.
Ранее вице-премьер России Александр Новак сообщил, что на фоне общего снижения поставок российского угля и газа в 2022 году экспорт угля в Индию вырос почти в 2,5 раза — на 147,8 процента. Новак добавил, что Россия рассчитывает к 2030 году нарастить экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 1,5-2 раза.

Lenta.ru

Новости по теме