Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа сумма потерь владельцев облигаций Credit Suisse

Названа сумма потерь владельцев облигаций Credit Suisse

FINMA: держатели облигаций банка Credit Suisse понесли исторический убыток в $17,3 млрд
Держатели рискованных облигаций швейцарского банка Credit Suisse понесли убыток в 16 миллиардов франков (17,3 миллиарда долларов), сообщил национальный финансовый регулятор FINMA.
Поглощение Credit Suisse крупнейшим швейцарским финансовым холдингом UBS приведет к «полному списанию» дополнительных облигаций банка первого уровня ради увеличения основного капитала. Это крупнейшие в истории потери для держателей ценных бумаг. До этого рекорд принадлежал владельцам облигаций испанского кредитора Banco Popular SA. По данным Bloomberg, в 2017 году они суммарно потеряли 1,35 миллиарда евро (1,44 миллиарда долларов).
Как сообщает Reuters, решение FINMA возмутило держателей облигаций: в рамках поглощения UBS они останутся ни с чем, а акционеры, которые находятся ниже в списке приоритетов для возмещения в процессе банкротства, получат 3,23 миллиарда долларов.
Продажа Credit Suisse принесла миллиардный убыток его крупнейшему акционеру — Saudi National Bank. Их доля в 9,9 процента акций банка после поглощения оценивается примерно в 304 миллиона швейцарских франков (329 миллионов долларов). На начало 2022 года объем первоначальных инвестиций в саудовского кредитора составил 1,4 миллиарда швейцарских франков.
Акции Credit Suisse начали падать на фоне разорения американских Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank. Инвесторы по всему миру опасаются, что другие кредитные организации может ожидать та же участь. От десятипроцентной доли в банке избавился старейший акционер — инвестиционная компания Harris Associates, а другой акционер, Saudi National Bank, отказался от дополнительных инвестиций в проблемный актив.
В четвертом квартале 2022 года клиенты Credit Suisse вывели со своих счетов почти 120 миллиардов долларов. По итогам этого периода доходы банка от торговли облигациями упали на 84 процента в годовом выражении, по акциям — на 96 процентов. В результате банк зафиксировал рекордный чистый убыток в размере 1,5 миллиарда долларов.

Lenta.ru

Новости по теме