Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В ООН призвали богатые страны делиться доходами с бедными

В ООН призвали богатые страны делиться доходами с бедными

Генсек ООН Гуттериш: богатые страны должны выделять часть доходов бедным государствам
Международное сообщество, особенно развитые государства, должны начать активно помогать более бедным странам, чтобы избавить население от нищеты, призвал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Это касается более 1,1 миллиарда человек. Слова генсека представлены на сайте организации.
Так, на официальную помощь богатые государства должны выделять часть доходов, около 500 миллиардов долларов в год, добавил он и раскритиковал страны, которые не сдержали обещание отдавать на эти цели 0,15-0,2 процента валового национального дохода (ВНД).
Менее развитые страны мира, по словам Гутерриша, в последнее время испытывают особые трудности на фоне кризиса, резких климатических изменений и «глубокой исторической несправедливости». Он также отметил, что «цифровая революция» затормозила развитие самых бедных стран, а военные действия на Украине резко ускорили рост цен на продукты и топливо.
Ранее международная благотворительная и гуманитарная организация Oxfam подсчитала, что две трети накопленных с 2020 года личных богатств в мире приходятся всего на один процент населения планеты (26 триллионов долларов). При этом 99 процентам остального населения досталось только 16 триллионов долларов (37 процентов всех новых личных накоплений).
Для борьбы с неравенством организация призвала увеличить налогообложение сверхбогатых людей. Введение хотя бы пятипроцентного дополнительного налога на состояние миллиардеров позволит избавить от нищеты два миллиарда человек.

Lenta.ru

Новости по теме