Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Индия запретила заход в порты старым нефтяным танкерам

Индия запретила заход в порты старым нефтяным танкерам

Правительство Индии запретило заход в свои порты нефтяным танкерам старше 25 лет
Правительство Индии ввело ограничения на заход в порты для погрузки и разгрузки нефтяных танкеров, сухогрузов и судов общего назначения старше 25 лет, зарегистрированных в стране или ходящих под флагом иностранного государства. Об этом со ссылкой на генеральный директорат судоходства сообщает РИА Новости.
Для газовозов и химовозов, контейнеровозов, цементовозов, портовых буксиров, специализированных судов (используются для водолазной поддержки, геотехнических работ, прокладки труб, сейсморазведки, разработки скважин, в качестве жилых барж) предельный возраст установлен на уровне 30 лет.
Требования коснутся судов, которым необходима лицензия генерального директора судоходства в соответствии с разделами 406 и 407, которые запрещают работу в индийских портах без соответствующего разрешения.
Для захода в порт старого судна ему понадобится специальное исключение из правила. Возраст рассчитывается на основании даты сдачи, указанной в свидетельстве о безопасности конструкции грузового судна или любой другом обязательном сертификате, который выдан в соответствии с кодексом Международной морской организации.
В заявлении ведомства такое решение объясняется тенденцией, которая сложилась в индийском судоходстве. Если средний возраст мирового флота снижается, то в Индии, напротив, постепенно увеличивается. Такая ситуация несет угрозы безопасности.
Запрет может создать новые трудности для экспорта российской нефти. Индия наряду с Китаем стала одним из главных рынков сбыта для российских компаний после вступления в силу западных санкций. Для их обхода Россия собрала собственный флот танкеров, однако, как отмечали эксперты, скупались как правило старые суда. Аналитик Bloomberg Джулиан Ли отмечал, что спросом пользовались танкеры, «следующим владельцем которых станет свалка».

Lenta.ru

Новости по теме