Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Производитель Jeep и Dodge сообщил о рекордной прибыли

Производитель Jeep и Dodge сообщил о рекордной прибыли

Годовая прибыль Stellantis достигла рекордных €16,8 млрд
Автопроизводитель Stellantis сообщил о рекордных годовых результатах — росте чистой прибыли на 26 процентов, до 16,8 миллиарда евро (17,9 миллиарда долларов), и росте мировых продаж аккумуляторов и электромобилей на 41 процент. Об этом говорится в отчетности компании.
Один из крупнейших мировых автопроизводителей был образован в 2021 году в результате слияния итало-американского концерна Fiat Chrysler и французской PSA Group и выпускает такие марки машин, как Chrysler, Jeep, Dodge и другие. В компании заявили, что ее чистая выручка на фоне «высоких цен, грамотного ассортимента и положительного эффекта от курсовых разниц» выросла на 18 процентов, до 179,6 миллиарда евро.
Генеральный директор Карлос Таварес отметил, что результаты показали эффективность стратегии электрификации компании в Европе: в 2022 году было продано 288 тысяч аккумуляторов и электромобилей и на рынке сейчас представлено 23 электрические модели. Ожидается, что к концу 2024 года эта цифра достигнет 47, а к 2030 году Stellantis планирует увеличить мировые продажи до 5 миллионов аккумуляторных авто.
По словам Тавареса, теперь у компании есть технологии, продукты и сырье для того, чтобы повторить успех в Северной Америке, который начнется с выпуска первых полностью электрических Dodge Ram в 2023 и Jeep в 2024 году.
Stellantis также объявила о выплате дивидендов акционерам в размере 4,2 миллиарда евро или 1,34 евро на акцию (при условии одобрения акционерами), а совет директоров одобрил обратный выкуп акций на сумму до 1,5 миллиарда евро, который должен быть осуществлен до конца 2023 года. Акции производителя на фоне этих новостей выросли на премаркете более чем на 3 процента.
Ранее американский конкурент Stellantis — Ford — сообщил, что уволит 3800 сотрудников в Европе в ближайшие три года из-за постепенного перехода на производство электромобилей. В то же время компания сохранит около 3400 инженерных должностей в регионе, чтобы сосредоточиться на проектировании новых моделей. При этом ожидается, что сокращение персонала не повлияет на планы компании перейти к выпуску исключительно электрических автомобилей к 2035 году.

Lenta.ru

Новости по теме