Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Глава скандальной китайской компании лишился 90 процентов состояния

Глава скандальной китайской компании лишился 90 процентов состояния

Bloomberg: основатель китайской Evergrande Group Хуэй Ка Янь потерял 93% состояния
Состояние китайского миллиардера, основателя главного застройщика страны Evergrande Group Хуэя Ка Яня, который еще в 2017 году был вторым богатейшим человеком в Азии, сократилось на 93 процента. Об этом пишет Bloomberg.
В настоящее время капитал бизнесмена составляет приблизительно три миллиарда долларов по сравнению с 42 миллиардами долларов в 2017 году. Как указывает агентство, Хуэй Ка Янь лишился состояния из-за упадка его бизнеса в сфере недвижимости. Компания Evergrande оказалась в центре скандала, когда не смогла заплатить по своим многомиллиардным долгам и в 2021 году объявила дефолт по долларовым облигациям.
На этом фоне бизнесмен начал терять влияние и в политическом пространстве страны. Так, в 2022 году ему запретили участвовать в заседаниях Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, членом которого миллиардер был с 2013 года. Этот орган при руководстве КНР объединяет наиболее влиятельных представителей власти и бизнеса, и членство в нем считается «почетной наградой» за вклад в развитие страны, напомнил профессор Китайского университета Гонконга Вилли Лам.
После лишения доступа к работе совета Хуэя Ка Яня решили исключить и из его состава. 18 января были опубликованы списки лиц, которые станут членами организации на пять лет, и миллиардера там не оказалось.
Такой шаг отражает изменение отношения властей Китая к компаниям-застройщикам, многие из которых впали в немилость на фоне многолетнего кризиса в сфере недвижимости страны, нанесшего урон ее экономике. «Совсем не удивительно, что магнаты, такие как Хуэй, которые создали проблемы в секторе недвижимости своим чрезмерным использованием заемных средств, не включены в список членов совета», — сказал профессор Лам.
Хуэй стал не единственным, но наиболее влиятельным бизнесменом в сфере недвижимости и застройки, который подвергся давлению со стороны китайских властей. По данным Bloomberg Billionaires Index, пять самых богатых представителей отрасли суммарно потеряли около 65 миллиардов рублей за последние два года.

Lenta.ru

Новости по теме