Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мир столкнулся с дефицитом сотни миллионов рабочих мест

Мир столкнулся с дефицитом сотни миллионов рабочих мест

МОТ: дефицит рабочих мест в мире увеличился на 33 миллиона в 2022 году
В 2022 году мир столкнулся с дефицитом 473 миллионов рабочих мест, что стало на 33 миллиона больше, чем в допандемийном 2019 году, указали в своем новом докладе аналитики Международной организации труда (МОТ).
Речь идет о новом показателе, который включает в себя не только официально безработных, но и тех, кто хочет выйти на работу, но не может активно ее искать из-за личных и семейных обстоятельств, разочарования в предложениях на рынке труда и отсутствия возможностей для переобучения.
Из общего показателя в 473 миллиона 205 миллионов приходятся на безработных. В 2023 году эта цифра может увеличиться на три миллиона человек, а рост занятости в мире замедлится в два раза с двух процентов в 2022 году до одного процента в 2023 году из-за глобального экономического спада.
Такие тенденции будут означать, что людям придется соглашаться на низкооплачиваемую работу и проводить на рабочем месте большее количество часов. Это усугубит неравенство в мире и обратит вспять тренд на снижение глобальной безработицы, наблюдавшейся в период с 2020 по 2022 год после пандемии COVID-19, а число безработных по-прежнему будет на 16 миллионов человек больше, чем в 2019 году. В результате уровень занятости не вернется к допандемийному уровню как минимум до 2025 года, заявил директор Исследовательского департамента МОТ Ричард Саманс.
При этом в наиболее уязвимом положении в условиях роста напряжения на трудовых рынках традиционно находятся женщины и молодежь. Так, на каждого безработного мужчину приходится две женщины, а почти четверть молодых людей в мире не работают и не учатся.
Кроме того, в ближайший год номинальная заработная плата не будет поспевать за резким ростом инфляции, что приведет к снижению уровня жизни и увеличению числа бедных. При этом в период пандемии COVID-19 многие страны и так столкнулись со снижением доходов населения, напоминают аналитики МОТ.
Ключевыми причинами ухудшения ситуации на мировом рынке труда стала общая геополитическая напряженность, военный конфликт на Украине, неравномерное восстановление экономик стран после пандемии и сложности с перестройкой глобальной цепочки поставок.

Lenta.ru

Новости по теме