Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европе предсказали рекордное за 12 лет падение запасов дизеля

Европе предсказали рекордное за 12 лет падение запасов дизеля

Wood Mackenzie: запасы дизеля в Европе в начале весны упадут до минимума за 12 лет
Аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie предсказали Европе рекордное за 12 лет падение запасов дизеля — в декабре и январе регион будет наращивать запасы, но к началу весны запасы упадут до минимума с 2011 года. Прогноз специалистов приводит Bloomberg.
Россия по-прежнему является крупнейшим внешним поставщиком дизельного топлива в ЕС, но в начале февраля блок намерен прекратить морской импорт российских нефтепродуктов. Поэтому в конце зимы можно ожидать резкого сокращения запасов дизеля, считают аналитики.
Вместе с тем снижение запасов дизеля в регионе поспособствовало повышению рентабельности нефтеперерабатывающих заводов, и европейские предприятия стали работать на полную мощность, рассказал главный аналитик Wood Mackenzie Джеймс Берли. В результате, по прогнозу компании, нефтепереработка в северо-западной Европе в ноябре вырастет на 420 тысяч баррелей в день, до 6,14 миллиона баррелей в день.
«Мы ожидаем, что рост производства будет по-прежнему поддерживаться высокой чистой маржой, и предполагаем, что запасы дизельного топлива на конец декабря вырастут почти на 3 миллиона баррелей», — подчеркнул Берли.
В сентябре испанская газета El País писала, что на Россию приходится более трети европейского импорта дизеля. Чтобы заместить российские поставки, Европе придется снова наращивать собственное производство и увеличивать импорт из Саудовской Аравии, Индии и США по более высоким ценам, считает аналитик компании Kpler Эстебан Морено.

Lenta.ru

Новости по теме