Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Италии заявили о готовности страны стать экспортером газа

В Италии заявили о готовности страны стать экспортером газа

Глава Минэкономразвития Италии Урсо: страна может удвоить добычу газа и начать его экспорт
Италия готова в ближайшие годы удвоить добычу газа на своей территории, в частности за счет ресурсов в Адриатическом море, и стать экспортером топлива в северные страны, заявил министр страны по вопросам экономического развития Адольфо Урсо в разговоре с журналистами La Repubblica.
По словам Урсо, за последние 10 лет добыча газа из итальянских месторождений снизилась с 13 до 3 миллиардов кубометров в год, так как большие объемы топлива страна импортировала из России. «Мы можем начать заново, удвоив добычу из месторождений, а затем за счет бурения в центральной части Адриатики у побережья, там есть общее месторождение с Хорватией, из которого можно получить 70 млрд кубометров в течение нескольких лет», — сказал министр.
Урсо подчеркнул, что рост цен на газ в Европе стал «результатом спекуляций». Подорожание топлива вызвало резкое увеличение затрат на производственную деятельность, что привело к замедлениям темпа роста итальянской экономики. По словам министра, экономика сохранила свою устойчивость благодаря восстановлению туризма, продажи услуг, а также благоприятному климату, продлившему туристический сезон.
«Поэтому в последнем квартале ВВП не упал, но прогнозы тревожные», — заключил Урсо. Он заявил, что Италия ожидает от европейских властей введения потолка цен на газ и разделения механизмов формирования цен на газ и цен на электроэнергию.
В конце октября глава итальянской энергокомпании Eni Клаудио Дескальци заявил, что страна смогла резко увеличить объем поставок газа из Алжира — его экспортеры теперь поставляют Италии практически столько же газа, сколько ранее давал российский «Газпром». В том же месяце министр по экологической трансформации и модернизации Италии Роберто Чинголани заявил, что стране удалось заполнить подземные хранилища газа на 90 процентов, а также снизить долю российского газа в своем импорте до 10 процентов по сравнению с началом года.

Lenta.ru

Новости по теме