Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Американской экономике предрекли «подрыв» на собственном «минном поле»

Американской экономике предрекли «подрыв» на собственном «минном поле»

Global Times: из-за попытки США скрыть кризис американской экономики страдает весь мир
Китайская газета Global Times рассказала о повышении стоимости доллара по отношению к другим валютам благодаря действиям Федеральной резервной системы (ФРС) США, предупредив, что от этого страдает весь мир. Издание предрекло американской экономике «подрыв» на собственном «минном поле», которое власти страны сами же и установили.
Отмечается, что для того, чтобы справиться с инфляцией, ФРС планирует поднять процентные ставки еще как минимум на 75 базисных пунктов, что должно еще больше укрепить американскую валюту, но при этом стать огромной проблемой для других государств. Авторы статьи считают, что своими действиями США стараются скрыть наличие экономического кризиса.
Это снова увеличит стоимость американского доллара по отношению к другим валютам, хотя она и без того достигла двадцатилетнего максимума. Из-за агрессивных действий ФРС доллар переживает подъем, «какой случается раз в поколение». А для многих стран это может стать началом очередного кошмара
Global Times
В США меры по повышению учетных ставок для ослабления давления инфляции проводятся уже в пятый раз. Газета уточняет, что таким образом власти пытаются поддерживать иллюзию продолжения «процветания» государства. Издание согласилось с тем, что это поможет замедлить «испепеляющую» американскую экономику инфляцию, однако пояснило, что бремя расплаты за данную инициативу ляжет на плечи других стран.
Нецелесообразные санкции и их последствия
Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев рассказал о том, как курс доллара воздействует на мировую экономику, а также сообщил об ухудшении ее перспектив. Эксперт объяснил, что ужесточение монетарной политики ФРС США чревато серьезными последствиями, в том числе глобальной рецессией.
Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что к настоящему времени введенные против России санкции Запада еще не проявили себя в полную силу. При этом он назвал нецелесообразным введение каких-либо новых ограничений, поскольку их итак достаточно много. Он призвал дождаться эффекта от тех действий, которые уже были предприняты, чтобы убедиться в их правильности.
Агентство Bloomberg провело опрос среди экономистов, которые предрекли, что страны еврозоны с вероятностью 80 процентов столкнутся с рецессией в первые два квартала следующего года. Главной причиной этого является энергетический кризис на фоне резкого сокращения поставок газа из России.
Канцлер Германии Олаф Шольц также считает, что 2023 год может оказаться гораздо сложнее текущего с точки зрения роста цен на энергоносители, удобрения и продовольствие. При этом он назвал дезинформацией данные о том, что значительная часть украинского зерна, вывозимого из портов Черного моря в рамках продуктовой сделки, идет мимо развивающихся стран и государств с переходной экономикой.

Lenta.ru

Новости по теме