Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа резко нарастила закупки российской нефти

Европа резко нарастила закупки российской нефти

Bloomberg узнал, что страны ЕС резко нарастили закупки российской нефти в середине августа
Покупатели из Европы резко нарастили закупки российской нефти с доставкой по морю за неделю с 13 по 19 августа — до самого высокого уровня с апреля, пишет Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов. В целом экспорт топлива из России за этот период почти полностью отыграл падение, увеличившись до 3,41 миллиона баррелей в сутки.
Как уточняет издание, увеличились поставки в европейские страны Средиземноморья и Причерноморья, а также Северную Европу. Больше всего вырос экспорт в средиземноморские государства, входящие в ЕС, — на 140 тысяч баррелей в сутки. Основной рост пришелся на Италию и Турцию — за неделю они импортировали в среднем 530 и 340 тысяч баррелей в сутки соответственно.
Объем поставок из России в Северную Европу увеличился на 60 тысяч, до 398 тысяч баррелей в сутки. По данным Bloomberg, импорт осуществляли только Нидерланды и Польша. С 13 по 19 августа эти страны закупали в среднем 320 и 80 тысяч баррелей в сутки соответственно. Совокупный объем поставок в Болгарию и Румынию отыграл потери предыдущей недели и достиг самого высокого уровня за семь недель — 255 тысяч баррелей в сутки.
Как пишет издание, Москва также осваивает новые рынки сбыта нефти. Уже третий танкер с топливом направляется на Шри-Ланку, а еще два судна недавно разгрузились в Эль-Хамре на средиземноморском побережье Египта. Кроме того, в покупке около миллиона баррелей российской нефти заинтересован Афганистан, заявил министр промышленности и торговли страны Нуриддин Азизи.
Запрет на импорт российской нефти должен вступить в силу в ЕС в декабре 2022 года. Европа решила ввести частичное эмбарго, которое коснется двух третей российской нефти, поставляемых по морю. Экспорт по трубопроводам мера пока не затронула.

Lenta.ru

Новости по теме