Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Газпром» принялся сжигать не дошедший до Европы газ

«Газпром» принялся сжигать не дошедший до Европы газ

Yle сообщила, что «Газпром» начал сжигать излишки газа после сокращения поставок в Европу
Резкое сокращение поставок природного газа в Европу по газопроводу «Северный поток» привело к тому, что «Газпром», по всей видимости, начал сжигать газ в промышленных масштабах. Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев и данные NASA сообщает финская телерадиовещательная корпорация YLE.
К такому выводу приводит появившийся еще 17 июня гигантский факел недалеко от российско-финской границы, возле компрессорной станции «Портовая», которая обеспечивает прокачку газа.
Наблюдать его каждый день можно непосредственно через границу. Спутниковые снимки системы мониторинга пожаров NASA подтверждают наблюдения. Никаких других очагов возгорания в этот период не обнаружено.
«Газпром» ограничил поставку газа по «Северному потоку» со 167 миллионов кубометров в сутки до 67 миллионов в середине июня. Компания объяснила это неисправностью оборудования Siemens, починить которое не позволяют западные санкции.
На тот момент речь шла о двух турбинах, одна из которых была на обслуживании в Канаде, а другая выработала ресурс. В начале августа в строю остался только один из шести агрегатов, а прокачка сократилась до 33 миллионов. При этом «Газпром» отказывается как забирать отремонтированную турбину, так и отдавать остальные на обслуживание.
Представители российских властей и самой компании утверждают, что им необходимы некоторые документы, в том числе заверение, что турбина не попадает под санкции и не может быть отключена Великобританией. В Германии в ответ на это указывают, что в отношении такого оборудования подобные санкции и не вводились, поэтому требования России выглядят абсурдными и к тому же меняются едва ли не каждый день.
Котировки TTF1! от TradingView
В Европе готовятся к тому, что в надежде изменить позицию ЕС по Украине российская сторона полностью прекратит поставки топлива ближе к зимнему периоду даже ценой резкой потери доходов. В Кремле по-прежнему заявляют, что Россия является надежным поставщиком энергоресурсов и винят в проблемах оппонентов.
На этом фоне средняя суточная добыча Газпрома в июле рухнула на 14 процентов по сравнению с июнем, до 774 миллионов кубометров газа, что стало минимумом с 2008 года. Одновременно продолжается падение поставок в страны дальнего зарубежья. Резкое сокращение продажи газа в Европу невозможно компенсировать китайским направлением в связи с несопоставимостью объемов поставок.

Lenta.ru

Новости по теме