Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Германии предрекли Европе борьбу за распределение газа

В Германии предрекли Европе борьбу за распределение газа

Лидер немецкой партии ХДС Мерц допустил борьбу стран Европы за распределение газа
Фридрих Мерц
Лидер крупнейшей оппозиционной немецкой партии ХДС (Христианско-демократического союза) Фридрих Мерц раскрыл последствия дефицита газа для Европы. Об этом он высказался в беседе с изданием NOZ.

Борьба за газ
Мерц прокомментировал ситуацию с ценами на газ и допустил трудности на энергетическом рынке в будущем. В частности, он предрек Европе борьбу за распределение топлива. Политик из Германии также призвал создать соответствующий план, который бы одобрили страны-участницы Евросоюза.
Вероятно, внутри ЕС возникнут серьезные конфликты за распределение [газа] — как в 2015 и 2016 годах, когда был кризис с беженцами
Фридрих Мерц лидер партии ХДС
Ранее немецкий энергетический концерн Uniper SE запросил у правительства ФРГ финансовую помощь в размере до девяти миллиардов евро. Компания теряет 30 миллионов евро день из-за ограничения поставок российского газа, согласно мнению аналитиков.

Возможные перспективы
При этом политик призвал воздержаться от спекуляций на тему возможного прекращения поставок газа из России.
Мы не должны говорить о таких сценариях в публичных заявлениях. Если Россия будет вести себя в соответствии с контрактами, поставки возобновятся после проведения ремонтных работ
Фридрих Мерц лидер партии ХДС
1 июля сообщалось, что «Северный поток» остановят на 11 дней — с 11 по 21 июля. Об этом заявил оператор трубопровода — компания Nord Stream AG. «Северный поток» приостановят для плановых ежегодных профилактических работ, которые позволят обеспечить «эффективную, надежную и безопасную эксплуатацию газопровода».
Мнения экспертов
Ранее в Германии оценили риски прекращения поставок газа из России и заявили, что банки страны начали готовиться к возможному ухудшению ситуации. Глава BNP Paribas Germany Лутц Дидерихс предположил, что остановка топлива приведет ФРГ к рецессии, а кредиторам придется выплачивать компании крупные суммы средств.
Из-за снижения поставок газа риск рецессии в Европе увеличился до 40 процентов, следует из анализа британского Центра исследований экономики и бизнеса (Centre for Economics and Business Research CEBR). Такой прогноз специалисты связали с зависимостью большинства стран Восточной и Центральной Европы от российского газа.

Lenta.ru

Новости по теме