Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа задумала поставить России условие по газу

Европа задумала поставить России условие по газу

La Repubblica: ЕК может предложить установить потолок цен для закупок газа в России
Европейская комиссия (ЕК) задумывается над тем, чтобы выставить России условие по закупкам газа — потолок цен в 80-90 евро за мегаватт-час (примерно эквивалентно 900-1000 долларам за тысячу кубометров). Официальное предложение может быть представлено на следующей неделе, пишет итальянская газета La Repubblica.
По данным издания, идея возникла на фоне ограничений поставок от «Газпрома», которые тот объясняет техническими причинами. В Брюсселе тезис ставят под сомнение: проблемы возникли в тот момент, когда цена топлива стала опускаться до 80 евро. Теперь Евросоюз может выбрать именно эту отметку в качестве максимальной.
Решение, как предполагается, должно затронуть только поставки по трубопроводам, но не импорт сжиженного природного газа (СПГ), объем которого существенно меньше. Такое исключение связано с желанием не портить отношения с другими поставщиками: так, объемы экспорта газа из Алжира в последний месяц уже превысили российские. Однако такого роста недостаточно для замещения российских поставок — особенно с учетом того, что при установлении потолка цен Москва может отказаться продолжать прокачку.
О проблемах с прокачкой газа в Европу Газпром объявил 14. Компания уточнила, что проблемы связаны с невозможностью получить обратно газоперекачивающие агрегаты, находящиеся на ремонте у производителя — немецкой Siemens. После этого крупные покупатели газа стали сообщать о значительном сокращении поставок. Цены на газ на фоне трудностей начали расти. Днем 21 июня они колеблются вокруг отметки в 1350 долларов за тысячу кубометров.

Lenta.ru

Новости по теме