Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Китае рассказали о точке отсчета краха доллара

В Китае рассказали о точке отсчета краха доллара

Китайский эксперт Юйгуй предрек «настоящий взрыв» при переходе Saudi Aramco на юани
Переход саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco на расчеты в юанях вместо долларов в торговых операциях с Китаем может стать «настоящим взрывом» для рынка нефти, который повлечет за собой последствия для всей современной финансовой системы. Об этом заявил декан факультета международных финансов и торговли Шанхайского университета Чжан Юйгуй в статье издания Huánqiú Shíbào.
По его словам, после сообщений о возможном переходе Саудовской Аравии на сделки в юанях с Китаем и диалога России и Индии по созданию механизма «рупия-рубль» на Западе заговорили об ослаблении гегемонии доллара на мировом рынке нефти. Эксперт отметил, что переход компании с выручкой более 350 миллиардов долларов на юани станет «настоящим взрывом».
Помимо этого, специалист рассказал, что, согласно ряду исследований, цикл валюты страны, которая выступает в качестве доминирующей международной валюты, обычно составляет примерно сто лет. Он добавил, что в таком случае с момента создания Бреттон-Вудской системы в 1944 году прошло уже много времени и до краха доллара осталось совсем немного.
Чжан Юйгуй также заявил, что любая гегемонистская денежная система рано или поздно должна рухнуть, так как валюта обречена на гибель по своей собственной же вине. Он пояснил, что если чрезмерно раздувать силу своей валюты, то это неминуемо приведет к изменениям в глобальной валютной системе и балансе сил.
Ранее колумнист издания American Thinker Андреа Видбург рассказал, что попытки Саудовской Аравии снизить влияние американского доллара, в том числе в сделке с Китаем об оплате поставок нефти в юанях, вызывают тревогу. По его мнению, это говорит об «антиамериканской» политике Эр-Рияда.
О том, что Саудовская Аравия ведет переговоры с Китаем о частичной продаже своей нефти в юанях, сообщалось на прошлой неделе. Обсуждения велись около шести лет, но активизировались в этом году, поскольку страна недовольна тем, как США выполняют свои обязательства по защите королевства. Теперь Эр-Рияд хочет снизить влияние доллара.

Lenta.ru

Новости по теме