Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Цены на пшеницу показали многолетний максимум

Цены на пшеницу показали многолетний максимум

Стоимость майских фьючерсов на пшеницу достигла максимума с 2008 года
Цены на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CME) выросли до максимума с 2008 года из-за опасений перебоев поставок зерновых, пишет MarketWatch.
Майские фьючерсы на пшеницу (отгрузка товара состоится в мае 2022 года) 2 марта 2022 года выросли на 7,1 процента к предшествующему дню и показали максимальное значение за 14 лет в 11,34 доллара за бушель (38,691 килограмма). Цены на другие культуры также растут. Цена майских фьючерсов на кукурузу выросла на 2,4 процента до 7,425 доллара за бушель, что стало максимальным значением с 2012 года. Причиной устойчивого роста цен на сельскохозяйственные товары и промышленное сырье стали опасения компаний во всем мире в стабильности и объемах снабжения ресурсами.
«Поставки пшеницы из Украины морем не могут быть отправлены в течение неопределенного периода. Кроме того, судоходные компании больше не принимают заказы на доставку из России или в Россию. В любом случае в настоящее время практически ни один покупатель не захочет заказывать пшеницу из России. Это означает, что до 30 процента мирового экспорта пшеницы сейчас более или менее отрезано от рынка», — заявил аналитик по сырьевым рынкам Commerzbank Карстен Фрич,
Еще одной причиной роста цен на зерновые эксперт считает затруднения при посеве яровых зерновых культур на фоне сложностей с поиском альтернативных поставщиков. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году на долю России и Украины пришлось 28,5 процента мирового экспорта пшеницы, 19 процентов кукурузы и 80 процентов подсолнечного масла.
Международный совет по зерну (IGC) предупредил, что запасы в основных экспортерах пшеницы (Европейском союзе, России, США, Канаде, Украине, Аргентине, Австралии и Казахстане) к концу сезона 2021/22 года (июль-июнь) упадут до девятилетнего минимума в 57 миллионов тонн. На долю этих стран приходится пятая часть мировых запасов, тогда как потребление пшеницы в мире должно составить 781 миллион тонн.
Проблемы с ростом цен и стабильностью поставок пшеницы затронули все страны. Впервые за 40 лет в Египте может подорожать хлеб, российские власти разрешили использовать продовольствие из Госфонда при росте цен на 10 и более процентов.

Lenta.ru

Новости по теме