Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Назван новый способ заработка Китая

Назван новый способ заработка Китая

Технологические гиганты из Китая начали вкладываться в метавселенные
Крупнейшие китайские технологические компании начали вкладываться в метавселенные. О новом способе заработка в Китае сообщает CNBС. Специфику китайских метавселенных будет определять государственная цензура, госрегулирование технологической отрасли и борьба с криптовалютами.
Метавселенная представляет собой постоянно существующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать с помощью очков и шлемов виртуальной реальности. Многие эксперты полагают, что единой метавселенной не будет, и производители программного обеспечения будут зарабатывать созданием множества виртуальных миров.
Объем рынка метавселенных в Китае может достигать 52 триллионов юаней (около восьми триллионов долларов). Такие данные называет Morgan Stanley. Интернет-гиганты Tencent, NetEase, ByteDance (владелец TikTok), Alibaba и Baidu планируют последовательно развивать это направление бизнеса. Упоминание о метавселенной можно найти и в официальных документах —например, пятилетнем плане развития IT-индустрии в Шанхае.
По мнению экспертов, всплеск интереса к метавселенной произошел после усиления регулирования технологической отрасли в прошлом году. Наиболее распространенным является мнение, что более строгий контроль коснется и метавселенных. Как считает аналитик китайского рынка в Daxue Consulting Ханью Лю, они будут подвергнуты строгой цензуре, а китайские метавселенные станут изолированными от остального мира.
В 2021 году генеральный директор Tencent Пони Ма заявлял, что метавселенная предоставит возможность для роста существующих отраслей, таких как игровая индустрия. Самой компании принадлежит множество цифровых активов — социальные сети, сервисы мгновенного обмена сообщениями, разработчики игр и программного обеспечения, своя поисковая система.
Не менее серьезно за развитие в области взялась компания ByteDance, владеющая сервисом TikTok и его китайским аналогом, своей социальной сетью и новостными агрегаторами. В прошлом году она приобрела производителя гарнитур виртуальной реальности Pico. Из-за связей с правительством Китая и политической цензуры деятельность компании неоднократно расследовалась в других странах.
Компания Alibaba, которой принадлежат крупнейшие торговые интернет-порталы, сервис облачных вычислений и активы в области развлечений, планирует в 2022 году выпустить очки дополненной реальности для виртуальных встреч. Дополненная реальность представляет собой объединение реального и виртуального мира.
Развитием метавселенных занялись также компании NetEase и Baidu. Последняя запустила в 2021 году приложение для метавселенной под названием XiRang, вмещающей до 100 тысяч человек одновременно. Вместе с тем вице-президент Baidu Ма Цзе считает, что до полноценной работы проекта может понадобиться еще шесть лет.
Работу в области метавселенных активно ведут и иностранные компании. Американская Meta (ранее Facebook) инвестирует в течение 2022 года около 10 миллиардов долларов на разработку технологий для создания метавселенной. Другой гигант американского рынка компания Microsoft активно расширяется в области игр. Недавнее приобретение Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов призвано усилить позиции в этой области.

Lenta.ru

Новости по теме