Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Японский гигант распадется на две части

Японский гигант распадется на две части

Корпорация Toshiba объявила о разделении на независимые компании
Японская корпорация Toshiba решила разделиться на два профильных подразделения вместо изначально планируемых трех и продать свои непрофильные активы. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Toshiba планирует выделить в отдельную компанию и продать свое подразделение по производству устройств, в том числе полупроводников. Свой бизнес по операциям в сфере инфраструктурных услуг компания решила не отделять. Распад на две части обойдется японскому гиганту дешевле и пройдет более гладко, чем первоначальный план, предполагающий деление бизнеса на три части.
Toshiba также определила как непрофильный бизнес свое подразделение по производству электронного оборудования Toshiba Tec Corp., однако не сообщила о планах по его продаже. Кроме того, компания планирует использовать 2,6 миллиарда долларов избыточного капитала для возврата средств акционерам в течение двух лет.
Помимо этого, Toshiba продаст 55 процентов акций компании Toshiba Carrier Corp. по производству кондиционеров своему американскому партнеру Carrier Global Corp.
Японской корпорации также принадлежит доля в производителе чипов памяти Kioxia Holdings Corp. Эти акции останутся в собственности Toshiba, но компания будет стремиться «немедленно» продать их и вернуть вырученные средства акционерам. После объявления о разделении на две части акции Toshiba подскочили на 4,5 процента. Котировки Toshiba Tec выросли на 15 процентов, что стало сильнейшим ростом бумаг с 2016 года.
Уже несколько лет Toshiba переживает кризис из-за постоянных скандалов и ошибок в управлении. Для спасения бизнеса ей пришлось продать контроль в своем полупроводниковом подразделении, что привело в компанию новых инвесторов-активистов (акционеры, которые не просто приобрели долю, но хотят принимать участие в управлении компанией).
В 2021 году генеральный директор Toshiba Сатоси Цунакава заявил, что разделение компании на три бизнеса станет оптимальным для корпорации и акционеров. Однако некоторые крупнейшие акционеры не согласились с этим и выступили против. В настоящее время, когда компанию решили разделить на две части, Цунакава отрицает, что это было сделано из-за давления со стороны акционеров.
Изначальный план по разделению компании на три части вынашивался несколько месяцев. Разделение хотели завершить к 2024 году. Из группы хотели выделить инфраструктурный бизнес и отделение по производству устройств. Все остальные подразделения должны были остаться в компании Toshiba. В корпорации надеялись, что эти изменения заставят некоторых отдельных акционеров покинуть компанию. Цунакава отрицал, что Toshiba таким образом хочет избавиться от акционеров, подчеркнув, что данный процесс направлен на оптимизацию расходов компании.

Lenta.ru

Новости по теме