Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Криптовалюта стала опасной для британской финансовой системы

Криптовалюта стала опасной для британской финансовой системы

В Банке Англии предупредили о рисках из-за скачков стоимости криптовалюты
Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф заявил, что быстрорастущие криптовалютные активы могут представлять опасность для устоявшейся финансовой системы, передает «Би-би-си».
В настоящее время в таких активах, как биткоин, хранится незначительное количество средств британских домохозяйств, но они становятся все более популярными. «Если их стоимость резко упадет, это может иметь последствия. Банк Англии должен быть готов сдерживать эти риски», — сказал Канлифф.
По оценкам Центрального банка Англии, в настоящее время около 0,1 процента состояния британских домохозяйств находится в криптовалютах. Около 2,3 миллионов человек держат часть активов в криптовалюте, а средняя сумма на одного человека составляет около 300 фунтов стерлингов (29 тысяч рублей). Однако он подчеркнул, что криптовалюты «растут очень быстро», и управляющие фондами хотят понимать, стоит ли им держать часть своих портфелей в криптовалютах.
Цена цифровой валюты может колебаться в довольно широких пределах, а может упасть до нуля. Канлифф предупредил, что беспокоиться стоит тогда, когда криптовалюта станет интегрироваться в финансовую систему, когда падение ее цены может действительно повлиять на другие рынки и затронуть устоявшихся участников финансового рынка. Пока подобного не произошло, но для разработки стандартов и правил требуется время. «Нам действительно нужно засучить рукава и взяться за дело, чтобы к тому времени, когда это станет гораздо более серьезной проблемой, у нас уже была нормативная база для сдерживания рисков», — добавил заместитель управляющего Банка Англии.
Ранее Канлифф сравнил темпы роста рынка криптовалюты с тем, как в 2008 году в США начали массово выдавать ипотечные кредиты людям с высоким риском неуплаты займов. За последние пять лет капитализация рынка криптовалюты выросла с 16 миллиардов долларов до 2,3 триллионов. Аналогично расширялся ипотечный рынок США — за год он увеличился на 1,2 триллиона долларов. Чиновник добавил, что именно большая закредитованность наряду с взаимосвязанностью в банковской системе привели к обвалу финансовой системы США в 2008 году.

Lenta.ru

Новости по теме