Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миллиардеры стали еще богаче во время пандемии

Миллиардеры стали еще богаче во время пандемии

Миллиардеры во всем мире увеличили свое состояние во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе о мировом неравенстве, подготовленном группой экономистов, пишет Bloomberg.
В исследовании сказано, что в 2021 году в мире насчитывается 2755 миллиардеров, которым принадлежит 3,5 процента мирового богатства — на два процента больше, чем перед пандемией в начале 2020 года. Совокупное состояние миллиардеров составляет 13,1 триллиона долларов. В пандемию они стали еще богаче, накопив 4,1 триллиона долларов. «Коронавирусный кризис усугубил неравенство между очень богатыми и остальным населением», — заявил один из авторов доклада Лукас Чансел.
Кроме того, согласно отчету, в мире существует группа из 520 тысяч человек с состоянием не менее 19 миллионов долларов. В их руках сосредоточено 11 процентов мирового богатства, хотя в прошлом году это число составляло 10 процентов.
Наибольшее неравенство эксперты отметили в России и Центральной Азии — число богатых в общей доле капитала составляет 45,9 процента. Наименьшее неравенство наблюдается в Европе (25,2 процента). Далее идут Восточная Азия (30 процентов) и Южная и Юго-Восточная Азия (34,3 процента).
Авторы доклада отметили некоторые региональные особенности. Так, Латинская Америка и Ближний Восток лидируют по неравномерности распределения доходов — более 75 процентов богатства находится в руках 10 процентов самых богатых людей. Далее следуют Россия и страны Черной Африки (южнее Сахары). Интересно, что богатейшие люди оказывают более негативное воздействие на окружающую среду. В США 10 процентов богачей выбрасывают в атмосферу в среднем 73 тонны углекислого газа на человека в год, а беднейшие слои населения — менее 10 тонн.
По данным индекса Bloomberg Billionaires, самым богатым человеком мира является основатель Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием в 267 миллиардов долларов. Вторую строчку рейтинга занимает глава Amazon Джефф Безос (197 миллиардов), третью — генеральный директор французской группы компаний LVMH Бернар Арно (162 миллиарда).

Lenta.ru

Новости по теме