Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США и Китай пошли против ОПЕК и России

США и Китай пошли против ОПЕК и России

Соединенные Штаты используют 50 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов, сообщил Белый дом. На такой же шаг пойдут и другие крупные потребители нефти — Великобритания, Южная Корея, Япония, а также Китай и Индия. В заявлении отмечается, что страны решились на меры благодаря дипломатическим усилиям Вашингтона.
Brent от TradingView
«Это решение венчает собой недели консультаций со странами по всему миру, и мы уже видим влияние этой работы на цены на нефть. За последние недели, в которые стало известно о проводимой работе, цены на нефть уже снизились на десять процентов», — говорится в заявлении.
Речь о беспрецедентной попытке сдержать рост цен на нефть, которая может вызвать ответную реакцию со стороны ОПЕК+, пишет Bloomberg. Решение США и союзников по резервам последовало после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры выступили против призывов к существенному увеличению добычи, и становится вызовом для позиций Саудовской Аравии, России и других представителей ОПЕК+ на нефтяном рынке.
О том, что президент США Джо Байден уговорил некоторые страны мира последовать примеру его администрации и использовать собственные стратегические нефтяные запасы для снижения цен на глобальных рынках, Bloomberg узнало накануне, 22 ноября. Предполагалось, что в США для этого будут использоваться запасы национального стратегического резерва, созданного в 1973 году после глобального энергетического кризиса. В заявлении Белого дома указывается, что снизить цены необходимо из-за дороговизны топлива для американских потребителей.

Lenta.ru

Новости по теме