Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа большая ошибка Китая

Названа большая ошибка Китая

Бывший экономист Международного валютного фонда (МВФ) Рагурам Раджан назвал жесткие меры китайских властей в отношении большей части отраслей экономики — от технологического сектора до частного образования и рынка недвижимости — риском совершения большой ошибки, сообщает CNBC.
«Я очень беспокоюсь о Китае, потому что в некоторой степени они атакуют основу своего роста. В какой-то момент им придется отказаться от этого метода и перейти к новому», — сказал Раджан.
По его словам, самая большая область, которую Китай пытается реформировать, — это рынок жилья. Власти Китая приняли меры по сдерживанию роста цен на недвижимость, в том числе за счет сокращения финансирования застройщиков с крупной задолженностью. По мнению Раджана, такой шаг ненадежен в краткосрочной перспективе. Он отметил, что подобно китайскому девелоперу Evergrande, который пытается выплатить долг, чтобы избежать дефолта, другие застройщики могут столкнуться с аналогичными проблемами.
По словам Раджана, если цены на недвижимость упадут из-за правительственных мер, домовладельцы станут беднее, а местные власти потеряют доходы. Они, как отметил экономист, являются важным источником финансирования для локальных фирм.
От жесткой политики Пекина особенно пострадал технологический сектор и частное образование. Усиленный государственный контроль над крупными компаниями во многом связан с реализацией программы «общего процветания» — политики умеренного богатства для всех. Чтобы урегулировать образовавшееся неравенство в доходах, правительство заставит богатых китайцев и крупные компании платить больше налогов. Новые законопроекты замедлили рост ВВП Китая. Экономические проблемы, с которыми столкнулась страна, вынудили крупные банки снизить прогноз роста ВВП до 8,2 процента на 2021 год.

Lenta.ru

Новости по теме