Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Удаленную работу назвали «печальной ошибкой» молодежи

Удаленную работу назвали «печальной ошибкой» молодежи

Менеджер инвестиционного фонда Кен Гриффин назвал удаленную работу «печальной ошибкой» молодежи. Как сообщает Bloomberg, миллиардер считает, что сотрудники, только начинающие свою карьеру, рискуют дальнейшим профессиональным ростом, если не возвращаются в офис.
«Невероятно сложно приобрести управленческий опыт и опыт межличностного общения, которые необходимы вам для продвижения своей карьеры, в условиях удаленной работы, — заявил Гриффин. — Что касается наших самых молодых сотрудников, я глубоко обеспокоен тем, что потеря возможностей раннего карьерного роста дорого обойдется нам в ближайшие десятилетия».
Миллиардер, который управляет бизнесом инвестиционных фондов Citadel и Citadel Securities, также рассказал, что работа вне офиса препятствует инновациям. По его мнению, в дальнейшем это может нанести ущерб конкурентоспособности страны. Для сравнения он упомянул Китай, где рабочие вернулись к обычному режиму «практически с самого начала» пандемии.
Citadel был одним из первых инвестиционных фондов, которые разрешили сотрудникам возвращаться в офис на добровольной основе — некоторые вышли из удаленного режима работы уже в июне 2020 года. Citadel также входит в число немногих компаний, не требующих вакцинации персонала. Тем не менее почти все сотрудники фонда вакцинировались и вернулись к своим рабочим местам.
Гриффин считает, что многие работники корпораций все еще находятся на удаленной работе, потому что их боссы боятся сказать о необходимости вернуться в офис. «Они живут в страхе перед тем, как нас будут публично преследовать за то, что мы прямо заявим: пора вернуться к работе», — рассказал миллиардер.
В США сотрудники не спешат возвращаться в офисы. В августе почти две трети работающих американцев заявили, что готовы сократить свою заработную плату на пять процентов ради возможности работать удаленно. При этом корпорации прикладывают все усилия, чтобы вернуть сотрудников в офис: устраивают вечеринки и предоставляют бесплатные обеды и занятия по йоге.

Lenta.ru

Новости по теме