Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Экономика Южной Кореи перестала справляться с жарой

Экономика Южной Кореи перестала справляться с жарой

Экстремальная жара и перебои в работе атомных электростанций угрожают огромными потерями для экономики Южной Кореи. Во избежание перегрузок в энергосистеме власти страны призывают граждан и промышленный сектор сократить потребление электроэнергии и перестать пользоваться кондиционерами, пишет Bloomberg.
Корейское метеорологическое управление предупредило, что в некоторых регионах воздух нагреется до 38 градусов Цельсия из-за блокирующих антициклонов – областей высокого давления, которые накрывают определенные территории и удерживают тепло.
По оценкам агентства Korea Power Exchange, в связи с этим резерв мощности (разница между ожидаемым пиковым спросом и объемом энергии, который способны произвести действующие электростанции) упадет ниже уровня 2018 года, когда в стране наблюдалась самая сильная жара за 111 лет.
Как считает министр энергетики Южной Кореи Мун Сон Ук, продолжительный зной может поднять спрос на электроэнергию в любой момент. И хотя текущий запас не на сто процентов грозит отключением электроэнергии, чиновник призвал обеспечивать энергетическую стабильность предельно осторожно, чтобы избежать катастрофы из-за перенапряжения системы.
По данным компании Korea Hydro & Nuclear Power Co, на атомные электростанции приходится около 30 процентов всей выработки энергии в Южной Корее, но сейчас ее производится на 70 процентов меньше, чем обычно. Два ядерных реактора неожиданно остановились из-за механического сбоя, и в итоге 7 из 24 энергоблоков страны оказались на ремонте.
Перебой в электроснабжении может замедлить восстановление экономики Южной Кореи, поскольку она в значительной степени полагается на энергоемкие отрасли — производство полупроводников, нефтехимическую и сталелитейную промышленность.
Ранее сообщалось, что в отдельных ключевых городах Китая, в том числе в Пекине, начали отключать электричество в жилых домах и на производстве из-за его нехватки. Перегруженные сети оказались неспособны справиться с возросшим потреблением.

Lenta.ru

Новости по теме