Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай нанес многомиллиардный удар по мировой фабрике богачей

Китай нанес многомиллиардный удар по мировой фабрике богачей

Действия китайских властей и их усилия по ужесточению государственного регулирования стали ударом для мировой фабрики миллиардеров — местного бизнеса, пишет Bloomberg. Судя по данным рейтинга богатейших людей планеты, который составляет агентство, китайские предприниматели в первой половине 2021 года понесли многомиллиардные потери. Их состояние с начала года снизилось на 16 миллиардов долларов, основные компании в среднем потеряли по 13 процентов стоимости. Агрегатор такси Didi, который вышел на биржу в Нью-Йорке 30 июня, за несколько недель лишился почти 800 миллионов долларов.
Более активное давление властей Пекина на бизнес отчасти связано с необходимостью защиты конкуренции в технологической отрасли и рисками финансового характера. Однако мотивацией служит и стремление помешать росту могущества представителей крупного бизнеса, которые оказывают колоссальное влияние на экономику страны.
По словам одного из источников Bloomberg в правительстве, Пекин хочет помешать китайским миллиардерам стать силой, сопоставимой с южнокорейскими чеболями, специфическими мегакорпорациями, которые играют важную роль в политической жизни этого соседа Китая. Беспокоит власти и растущее неравенство. Так, председатель КНР Си Цзиньпин в одном из своих выступлений уже указывал на неравномерное развитие экономики и необходимость добиваться общего процветания.
Атаки на бизнес Пекин усилил с ноября прошлого года, когда в последний момент вынудил Ant Group Джека Ма отложить листинг в Гонконге. С тех пор крупнейшие представители самой значительной экономики Азии сталкиваются со все более жесткими мерами. В июле власти потребовали, чтобы компании, которые планируют выход на иностранные биржи, проходили специальные проверки.

Lenta.ru

Новости по теме