Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Компании из США вернули мировое господство

Компании из США вернули мировое господство

Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group провела исследование (есть в распоряжении «Ленты.ру») и составила рейтинг мировых компаний по показателю совокупной акционерной доходности (TSR). Авторам удалось выяснить, что в результате пандемии коронавируса мировое господство вернули компании из США.
Показатель TSR складывается из двух параметров: роста котировок акций компании и выплачиваемых ею дивидендов. В нынешнем году BCG проанализировала TSR ведущих мировых компаний в разных секторах экономики за последние пять лет, начиная с 2016 года.
Первое место в глобальном рейтинге заняла канадская компания-разработчик программного обеспечения для онлайн-магазинов Shopify. Ее TSR за последние пять лет равняется 113 процентам. На втором месте оказался американский производитель компьютерных процессоров AMD с результатом 99,9 процента, на третьем — американский сервис приема и обработки платежей Square (75,5 процента).
В первую пятерку также вошли американские производитель графических процессоров NVIDIA (74,5 процента) и производитель электромобилей Tesla (71,2 процента). Всего в общем рейтинге компании из США составляют 41 процент, среди лидеров отдельных отраслей — 37 процентов. Оба результата являются лучшими среди всех стран.
В общий рейтинг попали 15 российских компаний, однако все они разделены по отраслям экономики, в которых ведут деятельность. Лучший результат показал Сбер, занявший первое место среди банков с показателем совокупной акционерной доходности 28,4 процента. В общем рейтинге он занял 50-е место, оказавшись единственным российским представителем в топ-50.
Среди металлургических компаний второе место занял «Евраз» (58 процентов), 10-е — Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК, 40 процентов). Девятое место среди медиа занял «Яндекс» (35,4 процента), в нефтегазовой отрасли 4-е, 6-е, 8-е и 10-е заняли «Лукойл» (25 процентов), «Татнефть» (19 процентов), «Новатэк» (18 процентов) и «Газпром» (17 процентов) соответственно.

Lenta.ru

Новости по теме