Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ФРС сохранила нулевую процентную ставку

ФРС сохранила нулевую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила в среду базовую процентную ставку на уровне 0 - 0,25%, как и ожидалось рынком. Помимо поддержания ставки на текущем уровне, в ближайшие месяцы финрегулятор планирует продолжить покупку казначейских облигаций не менее чем на 80 млрд долларов ежемесячно, а также ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS), по крайней мере на 40 млрд долларов ежемесячно, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении максимальной занятости и ценовой стабильности. Об этом говорится на сайте регулятора.
ФРС намерена сохранять базовую процентную ставку на нынешнем уровне в 0 - 0,25%, пока не будут достигнуты поставленные американским финрегулятором цели, до которых еще далеко. Об этом заявил в среду председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции по итогам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Его слова приводит ТАСС.
"Состояние экономики находится еще далеко от наших целей, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного дальнейшего прогресса. Наши рекомендации по процентным ставкам и выкупу активов связаны с <...> размером баланса и с нашими целями в сфере занятости и инфляции", - отметил Пауэлл.
По сути он указал, что ФРС нужно больше свидетельств укрепления экономического восстановления, прежде чем рассматривать возможность повышения ставки.
По его словам, "в период восстановления, вероятно, будет некоторое повышение цен, но <...> оно , скорее всего, будет носить временный характер". Как отметил Пауэлл, "риски для перспектив развития экономики сохраняются" из-за пандемии.
Глава финрегулятора добавил, что восстановление американской экономики до сих пор остается неравномерным, оно еще далеко от завершения. "Хотя восстановление экономики идет быстрее, чем ожидалось, оно остается неравномерным и далеко от завершения. Пути развития экономики по-прежнему в значительной степени зависят от темпов распространения вируса и мер, предпринимаемых для борьбы с ним", - указал он, подчеркнув, что рынок труда восстановился не полностью.
Кризис общественного здравоохранения продолжает оказывать давление на экономику, а риски для экономических перспектив сохраняются, считают представители регулятора США. Поэтому комитет продолжит следить за поступающей информацией касательно экономических перспектив и при необходимости готов скорректировать курс денежно-кредитной политики. Следующее заседание американского регулятора состоится 16 июня и будет сопровождаться публикацией обновленных макропрогнозов.

newsru.com

Новости по теме