Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии. Эксперты рассказали РИА Новости, что благодаря внедрению новых технологий в будущем со стройки могут исчезнуть несколько специальностей.
В долгосрочной перспективе невостребованными могут оказаться сварщики и арматурщики, штукатуры и маляры.
Представитель одной из крупнейших девелоперских компаний в Москве и Московской области «Инград» (INGRAD) заявил, что уже в обозримом будущем часть этих работ могут быть автоматизированы. «Качество литья бетона уже сейчас становится таким, что практически не требует большого объема штукатурных работ», — отметил девелопер.
Директор департамента реализации проектов компании «Сити — XXI век» Денис Денисов в свою очередь заявил, что крупные компании сейчас стараются внедрять ряд дорогостоящих цифровых технологий. Например, применяется лазерное сканирование, дроны и другие инструменты. «Более доступные решения — это автоматизация ряда отделочных работ, например, мокрых процессов вроде штукатурки стен. Для этого применяют специальные штукатурные машины», — пояснил он.
Однако, по его словам, большинство процессов на стройке пока еще требует «высококвалифицированного ручного труда».
Принципиально новые виды техники на российских строительных площадках пока не используются, а основные строительные процессы по-прежнему не обходятся без участия человека, считает директор департамента девелопмента «А101» Павел Турков. Он добавил, что скорее можно говорить о «совершенствовании существующих средств механизации», которые могут снизить потребность в разнорабочих и «иной неквалифицированной рабочей силе».

Lenta.ru

Новости по теме