Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Катар задумал мегапроект ради мирового господства

Катар задумал мегапроект ради мирового господства

Катар — главный мировой экспортер сжиженного природного газа (СПГ) и конкурент России на энергетическом рынке — задумал мегапроект, который позволит ему сохранить глобальное господство в поставках этого вида топлива. Об этом пишет Bloomberg.

Бизнесмен из 90-х годами обманывал российских звезд и западных богачей. Его не поймали до сих пор
В последнее десятилетие производство СПГ в США, Австралии и других странах росло, в то время как Катар не увеличивал свои мощности. Теперь королевство собирается реализовать крупнейший в мире проект по расширению производства СПГ, чтобы остаться лидером отрасли. Инвестиции только в строительные работы составят около 13 миллиардов долларов. Общая сумма затрат на мегапроект, как ожидается, составит примерно 29 миллиардов.
Катар планирует увеличить мощности по производству на 43 процента. Если сейчас королевство в среднем в год дает около 77 миллионов тонн сжиженного природного газа, то после расширения цифра вырастет до 110 миллионов. Часть объемов газа, добытых после реализации проекта, уже зарезервированы для потребителей из Европы, которая является главным рынком сбыта российского сырья. Ожидается, что первый газ в рамках мегапроекта добудут уже в четвертом квартале 2025 года. К 2027-му Катар планирует полностью завершить расширение мощностей. К этому же сроку Катар собирается довести производство СПГ до 126 миллионов тонн в год.
В прошлом году на Катар пришлось 26,5 процента всех поставок сжиженного природного газа в мире. Второе место с минимальным отрывом заняла Австралия (почти 26 процентов), на третьем оказались оказались Соединенные Штаты (14,7 процента). Россия заняла четвертое место с менее чем 10 процентами, свидетельствуют данные Bloomberg.

Lenta.ru

Новости по теме