Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Эксперты сообщили, какая экономика станет первой уже в 2028 году

Эксперты сообщили, какая экономика станет первой уже в 2028 году

По последним подсчетам, ВВП США снизился за прошлый год на 2,3%, тогда как у Китая он вырос на 2,3%.
Китай, вероятнее всего, станет самой крупной экономикой мира раньше, чем предполагалось - не позже 2028 года, а, может быть, даже в 2026-м. Об этом пишет CNBC.

“Обнародованный на днях валовый внутренний продукт США за 2020 год сократился на 2,3% и составил $20,9 трлн, согласно предварительным оценкам правительства. В свою очередь ВВП Китая за тот же период вырос на 2,3% до 101,6 трлн юаней ($14,7 трлн). Это означает, что экономика КНР отстает от американской всего на $6,2 трлн.” - подчеркивают эксперты, на чье мнение ссылается издание.
По мнению аналитиков, это совсем небольшой отрыв, который к тому же за 2020 год был сокращен на $0,9 трлн.
“Такое расхождение в росте согласуется с нашими данными о том, что пандемия оказала намного большее воздействие на экономику США, чем на экономику Китая, - заявил Роб Саббераман, главный экономист холдинга Nomura. - Мы полагаем, что при реальных перспективах роста размер экономики Китая в американских долларах превзойдет США в 2028 году”.
По мнению аналитиков, причина сокращения разрыва - в пандемии коронавируса. Он, возникший в конце 2019 в китайском городе Ухань, быстро распространился по планете и больше всего затронул США. Китаю удалось быстро взять под контроль вспышку и восстановить экономику. Тем временем уровень безработицы вырос в Штатах до 14%.
“Рост ВВП Китая за прошлый год - в основном заслуга традиционных отраслей промышленности, а не внутреннего потребления. Экспорт китайских товаров в 2020 вырос на 3,6%, тогда как импорт снизился на 1,1%”, - акцентируют эксперты.
В то же время, по мнению Брюса Пана, главы отдела стратегических исследований в China Renaissance, Китай обойдет США еще быстрее - на 3-5 лет раньше ожидаемого срока. Но более важным событием окажется момент, когда Китай превзойдет Штаты по ВВП на душу населения. На 2020 год этот показатель в КНР, где населения приблизительно в четыре раза больше, составил $11 000, тогда как в США - $63 200.

korrespondent.net

Новости по теме