Материалы раздела

Всемирный банк одобрит вскоре дополнительный кредит для Молдовы в сумме 24,8 млн евро для закупки вакцин в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19».

Всемирный банк одобрит вскоре дополнительный кредит для Молдовы в сумме 24,8 млн евро для закупки вакцин в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19».

По сообщению Минфина, об этом заявила вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде в ходе онлайн-заседания с делегацией Молдовы в рамках весенних совещаний МВФ фонда и Группы ВБ. В ходе дискуссий делегация Молдовы заявила о готовности продолжить эффективное внедрение текущих проектов из портфеля Всемирного банка. В свою очередь, Анна Бьерде сообщила, что в ближайшие дни ВБ одобрит дополнительное финансирование в 24,8 млн евро для закупки вакцин против COVID-19, о чем велись переговоры с Молдовой в марте. В то же время Всемирный банк ожидает переговоров о финансировании ряда согласованных проектов, которые получат в 2021 налоговом году льготные ресурсы от Международной ассоциации развития, входящей в Группу ВБ. Приоритетами в сотрудничестве со Всемирным банком на предстоящий период были названы разработка новых рамок партнерства на следующие 4 года, а также утверждение комплекса мер политик, которые станут основой для разблокирования финансирования дефицита бюджета страны. Ранее Молдова договорилась с Всемирным банком о выделении ей дополнительного кредита в 24,8 млн евро в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19». Планируется, что дополнительное финансирование поддержит процесс иммунизации против COVID-19 на национальном уровне путем финансирования следующих мер: закупка вакцин против COVID-19; укрепление инфраструктуры, связанной с введением вакцин, системами иммунизации (объекты холодовой цепи, инфраструктура управления отходами, удаленный мониторинг температуры, транспортная и логистическая инфраструктура, системы цифровых данных для мониторинга иммунизации и оценки потребностей в вакцинах, расходных материалах и оборудовании, оценка управления вакцинами и административный потенциал и обучение работников, вовлеченных в процесс снабжения); укрепление институциональной базы для безопасной и эффективной иммунизации. Внедрять проект будет Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты через специальное подразделение, созданное для этой цели, а крайний срок реализации проекта - 30 апреля 2023 г. // 23.04.2021 — InfoMarket

Новости по теме