Новости

Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2021Нет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ловушка для рынка нефтепродуктов

Ловушка для рынка нефтепродуктов

Комментарий агентства InfoMarket
 
Во второй половине июня 2021 года в Молдове наступит дефицит нефтепродуктов. Это не угроза, это - уже почти свершившийся факт. Чем это чревато для экономики, никому объяснять не надо.
 
В борьбе за то, что политики называют «справедливой ценой», и против того, что они называют «картельным сговором» - ни то, ни другое так до сих пор и не доказано публично и документально: рынок нефтепродуктов попал в патовую ситуацию. Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) должно в месячный срок разработать новую методологию расчета цен на нефтепродукты. Если учесть, что изменения в закон о рынке нефтепродуктов вступили в силу 14 мая 2021, с 15 июня 2021 рынок должен работать уже с учетом новой методологии. ANRE организовывает публичные слушания по разработанному проекту новой методологии, приглашает к участию операторов рынка, но формат беседы, проводимой онлайн, напоминает разговор глухого с немым. Причем, почти буквально.
 
Складывается впечатление, что публичные слушания ANRE организует лишь для того, чтобы соблюсти все формальности. Для операторов рынка нефтепродуктов такое отношение не новое. Они сталкиваются с ним, как минимум, с начала года: сперва – когда они представляли свои предложения по тексту законопроекта о новой методологии расчета цен в министерства, потом – в правительство, затем – в парламент. Ни одно из предложений участников рынка, ни на одном из этапов «обсуждений» принято во внимание не было. Кто-то решил «протащить» закон, кто-то его «протащил». Те, кто за него голосовали, теперь занимаются предвыборной кампанией. Руководство ANRE, «как бы чего не вышло» – исполняет закон по всей его строгости. В конечном итоге, рынок реагирует адекватно ситуации.
 
На вторых по счету слушаниях по методологии, состоявшихся на прошлой неделе, ни один из крупных операторов рынка не принял участия. По причине полного игнорирования их аргументов и предложений со стороны всех уровней власти. Но их интересы на слушаниях представила исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов (FIA) Ана Гроза.
 
Так почему же рынку грозит коллапс? Прежде всего потому, как отметила Ана Гроза, что принятый парламентом закон, предусматривающий введение новой методологии расчета стоимости нефтепродуктов, противоречит закону о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Новые положения закона о нефтепродуктах предусматривают применение методологии расчета цены на каждую импортируемую в Молдову партию топлива (бензин, дизтопливо, сжиженный газ), но это противоречит финансовому законодательству страны.
 
«При внедрении данной методологии компании не смогут осуществлять учет по каждой партии, приходя к единственному решению: чтобы не нарушать закон о бухучете - приостановить свои продажи», - подчеркнула Ана Гроза.
 
И это – не угрозы. Выбирая между тем, чтобы нарушить закон о рынке нефтепродуктов или же нарушить закон о бухгалтерском учете, здравомыслящий экономический агент, понимая возможные последствия, предпочтет приостановить свою деятельность. И, как рассказали агентству InfoMarket представители трех из четырех крупнейших операторов рынка, никто не пойдет на нарушения какого-бы то ни было закона, даже под угрозой отзыва лицензии.
 
 
В ANRE прекрасно осознают складывающуюся ситуацию, но чиновники решили исполнить закон, на то они и чиновники. Раз парламент решил, закон надо исполнять. Комментируя заявления Аны Гроза, директор ANRE Евгений Карпов отметил, что в агентстве осознают противоречия логике и закону о бухучете принятых изменений в закон о рынке нефтепродуктов.
 
«Мы понимаем, и пробовали проанализировать под разными аспектами эти положения, но не нашли физическую или юридическую возможность, чтобы пойти по другой линии. Закон принят. Это – органический закон. И если он противоречит другим законам, противоречия должны быть скорректированы законодателями, что сейчас невозможно», - подчеркнул Евгений Карпов. Он также отметил, что по этой причине ANRE в новой методологии не сможет исключить положение, предусматривающее определение цены на каждую партию товара.
 
Евгений Карпов также неоднократно подчеркивал, что и на первые, и на вторые слушания приглашался автор закона экс-депутат Александр Олейник, который мог бы прояснить ситуацию, но он на приглашения ANRE не ответил.
 
Судьба этого закона весьма интересна. Он принимался одним из последних у распущенного ныне  парламента, и происходило это на фоне политического противостояния. Все разрабатывалось по стандартной схеме: сначала поднимается волна недовольства ростом цен на нефтепродукты, обвинения в картельном сговоре, парламентских слушаниях. По итогам слушаний, состоявшихся 12 марта 2021 г, парламент выразил вотум недоверия ANRE и Совету по конкуренции и попросил их руководителей - Вячеслава Унтилэ и Марчела Рэдукана - уйти в отставку. Но официальная процедура отставки начата не была. Совету по конкуренции дали месяц на то, чтобы представить отчет, есть ли на рынке нефтепродуктов картельный сговор или нет.
 
К слову сказать, один из депутатов впоследствии опубликовал часть отчета Совета по конкуренции и заявил о наличии доказательств картельного сговора. При  этом, сославшись на «тайну следствия» никаких конкретных примеров и никаких названий компаний депутат не обнародовал.
 
Спустя неделю после выраженного вотума недоверия ANRE и Совету по конкуренции, 18 марта, парламент принимает изменения к закону о рынке нефтепродуктов в первом чтении; 9 апреля – во втором. При этом в ходе парламентских слушаний депутаты проголосовали за то, чтобы цены устанавливало ANRE, тогда как на выходе получился совсем другой документ, согласно которому ANRE утверждает методологию, по которой операторы рынка должны расчитывать цену на каждую импортируемую партию.
 
5 мая президент промульгирует закон, который, после публикации в Monitorul Oficial, вступает в силу 14 мая 2021. Президент тогда заявила, что закон требует доработки и новый парламент должен будет его пересмотреть.
 
То есть в том, что будет происходить на рынке нефтепродуктов Молдовы с 15 июня, ответственность лежит на всех – на депутатах, проголосовавших за закон, и на президенте, которая промульгировала документ.
 
И, как отметил в ходе публичных консультаций по методологии директор ANRE Евгений Карпов,  «Принятый закон оставляет нам очень мало место для маневров. Он короткий, включает в себя достаточно точные и жесткие положения, которые мы не имеем ни возможности, ни компетенции обойти или интерпретировать как-то по-другому, чем было предусмотрено законодателями».
 
Тудор Копач, возглавлявший ANRE в 2017 – 2019 годах, так прокомментировал агентству InfoMarket предлагаемую новую методологию: «К сожалению парламент принял изменения к закону без финального согласования с ANRE и консультаций с отраслью, поэтому и появились противоречия. На мой взгляд, лучшей практикой регулирования цен на рынке нефтепродуктов была та, при которой ANRE устанавливало тарифы три года назад, один раз в две недели. Но даже раз в две недели – это часто, рынок и тогда не успевал реагировать, поэтому оптимальным было бы установление цен один раз в месяц. Даже когда на международных рынках происходят скачки, или сильно меняется курс молдавского лея, в течение месяца такие колебания поглощаются средней ценой за период».
 
Но что касается методологии, тут у ANRE все-таки есть маневры. Кроме того, что импортеры физически и по-закону о бухучете не смогут устанавливать цены на каждую импортируемую партию топлива, ANRE в проекте методологии установил, что речь идет не только об оптовой цене, но и о розничной. В законе упоминается только розничная, так что включение в формулу оптовой цены – это исключительно инициатива специалистов ANRE. Операторы рынка с этим не согласны: коммерческая маржа на опте и в рознице, по их мнению, нерелевантна, у всех компаний разные возможности и приоритеты, поэтому для потребителя важна конечная цена на панно АЗС. И в этом случае, с их точки зрения, инициатива ANRE неуместна и некорректна.
 
В предложенной формуле расчета методологии ANRE предлагает учитывать коммерческую маржу (прибыльность компании), исходя из среднего ее значения за последние 5 лет. То есть, какая на протяжении последних пяти лет у компаний была маржа, такой показать и применять в расчете цены по новой методологии. Операторы рынка считают, что на первый год необходимо учитывать маржу за предыдущий год, не растягивая на 5 лет. И вот почему.
 
За последние 5 лет рынок подвергался негативному влиянию, в том числе и политическому. В  период с июня 2018 по март 2019 года решением суда были заморожены цены на нефтепродукты и в этот период компании не каждый месяц имели хотя бы минимальную прибыль, которая перекрывалась убытками за другие месяцы. А чрезвычайная пандемическая ситуация прошлого года заставила компании увеличить расходы по требованию комиссии по чрезвычайной ситуации в области здравоохранения при резком снижении продаж – на 40%, что привело также к резкому снижению прибыльности отрасли.
 
Кроме того, любой период, продолжительностью более одного года, должен учитывать ежегодное увеличение определенных затрат, которые от компаний не зависят: рост местных налогов, средней зарплаты по экономике, скидки, которые требуют бюджетные организации, оплата обязательных банковских гарантий во время тендеров. Также участникам рынка необходимо выполнять требования положения о контроле выбросов летучих органических соединений путем инвестиций в производство возобновляемых источников энергии. Вот почему операторы считают целесообразным хотя бы на первый год действия методологии принять во внимание именно период маржинальности за в один год, с учетом фактических затрат и потенциальной прибыльности, если компании понесли убытки. Упоминается, что необходимо учитывать ежегодную инфляцию, а этот показатель вообще не был включен ANRE в проект расчета новой методологии.
 
От имени крупнейших операторов рынка Ана Гроза отмечает, что отрасль выступает за регламентирование, но транспарентное и предсказуемое, чтобы компании могли обеспечить продолжение всех начатых процессов.
 
К чему мы пришли? Кроме некоторых положений относительно формулы расчета проекта методологии (включение в нее опта, определение коммерческой маржи за последние 5 лет, отсутствие учета годовых экономических показателей), основным вопросом остается невозможность устанавливать цену на каждую партию импортируемого топлива, не нарушая действующее законодательство.
 
То, что это положение закона о нефтепродуктах противоречит положениям закона о бухгалтерском учете и финансовой отчетности признает и ANRE: Еуджен Карпов это отметил в ходе публичных обсуждений. Но ANRE намерено исполнять закон по всем его пунктам. А если импортеры откажутся завозить топливо (по крайней мере в прежних объемах) по новой методологии, чтобы не нарушать ни один из законов и впоследствии не быть оштрафованными, то Молдову с большой долей вероятности ожидает топливный кризис. // 31.05.2021 -  InfoMarket.

Новости по теме