Новости

Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Игры в нефтяной пинг-понг

Игры в нефтяной пинг-понг

Комментарий агентства InfoMarket

На фоне повышения цен на нефтепродукты за последние три месяца, на прошлой неделе рынок и все его участники вновь подверглись политической критике. Ряд депутатов снова заявили о «сговоре», даже не столько картельном, сколько регулятора рынка с операторами, считая, что ситуацию могут исправить только досрочные парламентские выборы и смена руководства Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ). Тема для Молдовы – не новая. Но политики, как это уже было ни раз, часто вредят экономике, не задумываясь о последствиях на пути достижения своих целей. Если же немного разобраться, рынку нефтепродуктов (его операторам), как и любому другому сегменту экономики и бизнеса, нужна стабильность и определенность, хотя бы в краткосрочной перспективе.

Журналисты иногда не могут писать то, о чем знают, поскольку не всегда могут указать свои источники. Так сложилось, что в частной беседе с редактором агентства InfoMarket была рассказана история очередного заключения очереденого договора о поставке природного газа в страну. Переговоры (много лет назад) были не только с Молдовой, но и с представителями нескольких других Восточно-европейских стран. И переговоры эти были начаты примерно так: “Добрый вечер, господа. Начнем с того, что у нас есть газ, а у вас его нет. Итак, начнем переговоры...”.

Даже если эта история, переходя из уст в уста, немного не точна, согласитесь, в своей логике она вполне реальна. Примерно так же складывается ситуация и с нефтепродуктами в Молдове: мы их на 100% импортируем. Вопрос ценообразования стоит здесь таким образом, чтобы не допустить дефицита нефтепродуктов на рынке, как это случалось в середине 1990-х. 

Конечно, лицензия предусматривает наказание для операторов в случае появления хоть какого-то дефита, но кнут этот может не помочь, если операторы просто не смогут покупать и импортировать топливо для Молдовы. 

Переходя от вступления к фактам, отметим, что НАРЭ оказалось готово парировать любые политические заявления и весьма оперативно опубликовало подробный анализ рынка нефтепродуктов. Главный вывод – надо поменять методологию ценообразования. Опять. Пятый раз за пять лет. 

Существует два основных метода регулирования цен: плафонирование максимальной розничной цены и плафонирование максимальной рентабельности операторов. И как только политики требуют изменений, НАРЭ предлагает поменять одно на другое. Выглядит это как игра в пинг-понг. 

В 2002-2015 гг. применялось плафонирование рентабельности (от цены, по которой топливо продавалось де-факто (с учетом скидок, которые просто рулят бал в конкурентной борьбе в нашей стране). В 2016-2019 гг. (после очередных политических заявлений) методологию поменяли и НАРЭ плафонировало максимальные цены, каждые две недели. В 2018-м ситуация была доведена политиками до абсурда: предоставив НАРЭ независимость (Агентство подчиняется парламенту) государство (уже в лице правительства) через суды опротестовало решение НАРЭ о повышении цен. Всего протестов было три. В итоге, суды приняли решение заморозить цены до принятия новой методологии. Абсурд ситуации заключался в том, что почти год, с середины 2018-го до весны 2019-го цены не менялись, несмотря на то, что нефтепродукты – биржевой товар, а Молдова не является участником международных торгов и влиять на цены никак не может.

С марта 2019 года и по настоящее время НАРЭ вновь вернулось к методологии плафонирования рентабельности – 10% от цены на панно автозаправочной станции. То есть скидки операторы уже делали за счет собственной прибыли.

Скидки – это вообще отдельная тема. В силу своей ментальности, молдавский рынок очень любит это слово. Абсолютно все госпредприятия и крупные потребители получают от операторов скидки на топливо: тендеры выигрывает тот, что дает наибольший дисконт. Точно известно, что в прошлом году машины парламента заправлялись на 13% дешевле, чем обычные люди на АЗС, в этом году – парламентская скидка чуть ниже, но превышает 10%. А операторы при этом еще и вынуждены предоставлять отсрочку платежа (такие условия аукционов по госзакупкам), то есть кредитуют госпредприятия. 

Но вернемся к ценообразованию. В качестве резюме к весьма подробному анализу сиутации на рынке нефтепродуктов, НАРЭ уточняет, что, во-первых, во всех странах Евросоюза отсутствует механизм вмешательства госорганов в процесс формирования цен – они регулируются законами рыночной экономики. Во-вторых, отмечается тенденция повышения мировых цен на нефтепродуты, которые однозначно и дальше будут отражаться на розничных ценах в Молдове. НАРЭ также считает парадоксальным фактом то, что применяемая в настоящее время методология лимитирования рентабельности, позволила приспособиться к таким потрясениям, как пандемия. И в то же время НАРЭ предлагает, что в создавшейся конкретной ситуации надо изменить методологию и вернуться к ограничению цен в соответствии с котировками PLATTS, считая это прозрачным инструментом ценообразования. В отличие от предыдущей подобной практики, когда цены устанавливались каждые две недели, теперь НАРЭ предлагает делать это один раз в месяц. То есть снова – “пинг-понг” в угоду политикам? Напомним, что предыдущая практика плафонирования цен закончилась обращением правительства в суды против решений НАРЭ. Другими словами, есть прецедент и есть шанс, что если правительству вновь не понравится то, как НАРЭ устанавливает максимальные розничные цены, решение Агентства снова можно будет опротестовать. Не говоря уже о том, что операторы от этого предложения не в восторге: месяц – очень большой срок для мирового рынка, цены на котором меняются ежечасно.

А что же местный рынок? Мы начинали с того, что любой бизнес нуждается в стабильности. Все, кто платит акцизы весьма благодарны предыдущему кабинету министров, особенно Минфину, который разработал впервые за почти 30 лет независимости трехлетнюю программу налоговой политики (и парламент ее принял). Это значит, что всем, кто платит акцизы на три года вперед ясно, как они будут повышаться. Значит, можно планировать бизнес на три года вперед, не боясь того, что в канун нового года правила игры резко изменятся. Нефтепродукты тоже облагаются акцизами, а поскольку в налоговой политике заложен их рост в 2021, 2022 и 2023 годах, это отражается и на конечной стоимости топлива на АЗС. Доля акциза в стоимоисти топлива составляет 17% (дизель) и 30% (бензин).

С одной стороны политики утверждают, что высокие цены на нефтепродукты тормозят развитие экономики, с другой – постоянно повышают на них акцизы. Кроме того, акциз оплачивается при импорте нефтепродуктов, затем он включается в цену, с которой оплачивается НДС в размере 20%. То есть потребитель платит еще и НДС на акциз. 

Есть и другие способы косвенного регулирования цен. В Молдове выдано 13 лицензий на продажу сжиженного газа и 22 – бензина и дизтоплива. В стране построено 713 АЗС, а это огромное количество, учитывая територию. Каждая АЗС – это постоянные затраты оператора, которые в конечном итоге ложатся на покупателя. И количество станций продолжает расти. За последние 5 лет их стало на сотню больше. На долю шести крупнейших операторов приходится 67% всех станций (LUKOIL Moldova – 17%, Petrom Moldova – 13%, Rompetrol Moldova – 11%, Tirex-Petrol – 11%, Datario (Vento) – 10%, Bemol – 5%. Еще 33%  делят мелкие операторы.

Любой бизнес призван зарабатывать деньги. Рынок нефтепродуктов в нашей стране регулируется не только лицензиями, но и ценообразованием. И операторы играют по этим правилам, обеспечивая в том числе энергетическую безопасность страны. Им, как и любому бизнесу, нужны понятные, хотя бы в среднесрочной перспективе, правила игры. В конечном итоге, за все платит потребитель. // 22.02.2021 – InfoMarket.

P.S.: Анализ НАРЭ рынка нефтепродуктов на румынском языке можно найти по ссыке: http://anre.md/public/assets/admin/vendor/ckeditor/plugins/fileman/Uploads/ANALIZA_PP_final_1_.pdf

 

Новости по теме